甘いものが苦手でもで大丈夫(であろう)なクッキー♡
これ、めっちゃおすすめです。
ピリッと黒胡椒をきかせたチーズ味のクッキー。
お菓子として食べるのもいいのですが、
ビールやワインのおつまみにもおすすめです^^
ブラックペッパー。ホールなので麺棒などの硬いもので叩いて潰します。
黒胡椒の量を調節すればお子さんでも食べられますし、砂糖不使用なので、普通のクッキーよりかは低カロリー。
細長く成形しましたが、お好きな形にすればOK!
よろしければ参考にしてみてください♪
材料(2〜3人分 長さ10cmで10本分)
◎小麦粉 100g
◎マーガリン 60g
◎粉チーズ 大さじ1強
◎GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/2〜1
作り方(調理時間20分)
1、オーブンは余熱しておく。
GABANブラックペパー<ホール>はラップに包んで、麺棒などの硬いもので叩いて細かく砕く。
マーガリンは電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱して溶かす。
2、小麦粉とマーガリンをボウル等に入れてよく混ぜる。粉チーズと砕いたブラックペパーも加えてよく混ぜる。
3、10等分にして細長く成形する。厚さは1cmくらいになるようにする。
オーブン用シートに感覚をあけて並べ、170度のオーブンで20分焼く。
焼きあがり後は粗熱をとったら
はーい!出来上がり〜〜〜!!!
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旦那コメント
◯これいいね!チーズ風味だ!ビールと一緒に食べたい!
ほんと、これはおつまみにピッタリだ〜〜〜〜〜〜♪
レシピポイント
◯ブラックペッパーの量について
小さじ1/2でも結構ピリっとします。お好みで調節してくださいね。
ブラックペッパーを入れなければ、ただのチーズクッキーになります。
ホールではなく、普通の粗挽き胡椒を使ってもいいですよ!そうすれば細かく砕く工程はなし。
◯お好きな形に成形してOK
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しかし寒いですね。
昨日はこの寒さの中、公園に出かけ雪だるまを作り、雪の中遊びました。
母さん頑張った。母さん頑張ったよ。(2回言う)
ていうか、この寒さだし、雪が中途半端に溶けてぐちょぐちょだし、遊具は濡れてて乗れるわけないしで、だーれもいませんけどね。
そんな中でも娘はなかなか帰りたがらず、
「もう帰ろうよ〜〜〜〜〜。あ!そうだ!!ダイソーに行ってスケッチブックを買わない??!」
と言って無理やり帰りました。
それで、ダイソーに行った時に
たまたま見つけたのがこの本。
こういうの大好きなんですね。健康オタク。
本が100キンで売ってるなんてーーーーーー。
すごい時代。
お値段が100円ということもあり、濡れてもかまわないから一人でのんびり入浴する際に読めるわ。
・1日に1.2Lの水分補給
・ふくらはぎをもむ
・1日にスクワット10回
など等。
本に書いてあることを早速、幾つか実践してますw 楽しい。
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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ありがとうございました!
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
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