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雪。すごいことになってますね。
私が住んでるエリアでも数年ぶりの積雪で、なんと今日幼稚園はお休み!!(そこか)
今日はいいお天気だけど、
お出かけもできないし、
今日は家の中でのんびり過ごすかぁ。
・・・って何しましょーん。
ドーナツでも作るか(また!!)
さて。昨日お弁当に入れたハンバーグのレシピです。
つなぎに食パン(6枚切り)1枚と、牛乳を入れたので、かなりふわっとしています。
できたては肉汁がじゅわ〜〜〜〜♡
そして。
ひき肉300gなのに大きめサイズで4個もできましたよ。
簡易デミソースは大人も子供も喜ぶ味付け。
よかったらお試しくださいね。
材料(4人分)
〈ハンバーグのタネ〉
◎豚ひき肉 300g
◎玉ねぎ 1個
◎卵 1個
◎食パン(6枚切り)1枚
・牛乳 大さじ6(食パン浸し用)
◎牛乳 大さじ5
〈ソース〉
◎ウスターソース・ケチャップ 各大さじ3
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
作り方
(調理時間30分)
1、玉ねぎはみじん切りにする。食パンは牛乳に浸し、パンの形状がなくなるまで、手でポロポロに細かくする。
2、1と残りのハンバーグのタネをボウル等に入れて粘り気が出るまで混ぜ、4等分にして小判形に形成する。
3、フライパンにサラダ油をひき、1を焼く。焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。蓋をして3〜5分ほど蒸し焼きにする。一旦取り出しておく。
4、3のフライパンにソースの材料を入れて弱火で混ぜる。全体的に混ざったら火を消して、ハンバーグの上にたらす。
はーい!出来上がりだよーん。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎ 食パンは細かく細かく形状がなくなるくらいに手で粉々にする。
◎牛乳はパンを浸す用の他に、タネの中に加えますよー
焼いてから一つずつラップにくるんで、保存袋にしまって冷凍庫にしまえば、作り置きとして大活躍。
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
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