後ほどレシピ書きますね〜と言ってから、早1日半。
土曜日になるとスイッチオフ状態でぬぼーっとしておりました。
特に何をやるわけでもなく、あっという間に過ぎ去っていく土曜。
それにとにかく寒い。
外に出たくないからスーパーに行くのも面倒くさくてぐずぐずしてたら夕方になってしまった。
あ。そういや月曜から雪らしいじゃないですか。
娘「雪降るの〜〜〜〜!!!??やったー!!雪だるま作ろうね!!」
と、娘は大喜びだけど、
母さんは雪なんて降ってほしくないのだよ。
早くあったかくなってほしい。春が恋しい。
インフルエンザもまだまだ流行ってますし、みなさんご自愛くださいね。
さてレシピです。
昨日のデリ風♡にんじんの粒マスサラダ
副菜に、おつまみに、お弁当にと便利な1品。
作り置きもできるので、大量に作っておいてもいいと思います^^
酸味が少ないので、粒マスタードが平気であれば
子供でも食べやすいかな?と思います。
よかったら参考にしてみてください♪
材料(作りやすい分量)
◎にんじん 3本(270g)
・塩 小さじ1
◯オリーブオイル・酢 各大さじ1
◯粒マスタード 大さじ2
◯砂糖 小さじ2
作り方(調理時間15分)
1、にんじんは千切りにし、ボウルなどに入れる。塩をふって手でよく揉み、水分が出てきたら
5分ほどおく。◯は混ぜ合わせておく。
2、ボウルの中の水分を捨てる。更ににんじんもぎゅっと握り水分をしっかりと切る。◯を入れてよく混ぜたらできあがり。
お弁当にはこんな感じに入れました。
ポイントは塩もみしてから味をつけることです!
ちゃんと水分を出すとしっかり味が入りますよ〜^^
ちなみに、人参は野菜の中でβカロチンが最も豊富で、アンチエイジング、美肌などに効能があるんだそう!
これからはもっと積極的ににんじんを食べよう!!
からの〜〜〜今日の夕飯。
また人参入ってるw
ご飯に30雑穀を入れてみました。
なんだか嬉しい。
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
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1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
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