旦那弁当作り4日目にして、なんだか疲れてきたので(早っ)、
明日は弁当なしにしたいな…社食にしてくれないかな…とぼんやりと思っていた。
寝る前に食器を片付けていたら
旦那「明日もお弁当作れそう?」
わたし「え、あぁ、うん。」
旦那「ありがとう」
たまには社食でもいいよ・・
って言ってくれないかなと期待しながら
わたし「お弁当の方がいい???」
旦那「うん」(珍しく爽やかな笑顔で)
あ、そうですか・・・・・・・・
作ります・・・・・
まだ1週間も経ってないし、そこまではっきりと言われると
断ることもできず「わかったぁ」とヘラヘラ笑いながら答えて、旦那は寝室に去っていった。
金曜は冷蔵庫の残り物で〜
今日の旦那弁当
◎4色弁当
・豚ひき肉のそぼろ
・あおさ卵焼き(香りいいよ)
・昨日に引き続き小松菜ナムル(レンジ調理)
・人参の粒マスサラダ(夕飯の残り)
そぼろは時間が経つと脂が浮いてきちゃうので、面倒ですが一度さっと下茹でしてから調理してます。
こうすると時間が経っても白っぽくなりません^^
食べる前にレンジで温められたら問題ないですが、レンジ加熱ができないまま(冷たいお弁当のまま)の場合は下茹でがオススメです♪
デリ風♡人参の粒マスサラダ
娘は多分食べられないだろうと思ったら、あら意外。
1度食べたら2回もお代わりした。
子供でも食べやすいように、酸味は抑えめにしたのがよかったのかもしれない^^
旦那にも好評でした。
ただ人参の千切りは地味に面倒なので、スライサーがあると便利ですよね。
副菜に、箸休めに、お弁当にもおすすめです。作り置きもできますし。
後ほどアップしますので、よろしければご覧になってみてください〜
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓