↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!




{39026A31-5C94-44B5-94FF-36543AE8BB5F}


3連休、みなさん楽しんでいますか〜〜〜?!

わたしはというと、なんだかぼーっとしてしまってまして。

 

ゴロゴロしながらみかんを食べてお茶を飲んで、テレビを見たりしています。

 

小腹が減ったら、何か食べるものがなかったかな…とお菓子ボックスの中を

ごそごそし出して、クッキーとかせんべいとかを適当に見繕って食べる。

一緒にお茶を飲む。

 

それで、お茶を飲んだはいいけど、水筒に入れたお茶がなくなってしまった後・・・

喉が渇いたけど、お湯を沸かすのが面倒くさい・・・(お願い誰かいれて・・・)

1回座ると立ち上がれない・・・。寒いからトイレに行くのも億劫(まるちゃんか)

 

 

と、昨日今日はこんな感じなのですが、

いかんいかん!!いつまでもこのままではだめだ!!

と勇気を振り絞って、重い腰をあげて家事をしています。

 

 

幼稚園が始まったら、きっとこんな自堕落な生活から抜けきれるはずですよね。

抜けきれますよね!!???ねっ!!!?(聞くな)

 


しかもさっき娘の寝かしつけで 寝落ちして、こんな時間になってしまいましたが、

2018年、がんばりたいと思います!!!

 

 


こんな私ですが、

みなさま、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 






{8DA823E4-3F3D-4E89-88E1-01CB73166844}

お正月に旦那の実家へ遊びに行った時、

金色の袋に入った高そうな韓国のりを頂きました。

 

久しぶりに食べた韓国のりはとても美味しくて(もともと大好き)、

あっという間に食べ尽くしたわけですが、

食べてる最中に「これ自分で簡単に作れそうですよね。」という話になり、実際に自分で作ってみました。

 


考えてみれば、のりにオイルを塗るかスプレーをして、塩や旨味調味料、香料をふってるだけですもんね?(違ってたらすみません)

 

 

そういうわけで作った韓国のり。

サラダ油が乾くまでにちょっと時間がかかるのですが、それ以外は1〜2分でできます^^

 

よかったら参考にしてみてくださ〜〜い。

 

 

 

カップケーキ材料カップケーキ(作りやすい分量)

◎板のり(全型)1枚  (縦21cm × 横19cm)

◎サラダ油かごま油   小さじ1

◎塩、七味唐辛子  適量

 

 

作り方(調理時間1〜2分)

のりは8等分に切る。

 

{6F7479A8-13A1-4185-95CD-4A23718E71D0}



サラダ油を刷毛で塗り、塩を振る。好みで七味唐辛子をかける。

{21A91235-79AC-4A9B-892A-91DE58D0ED01}

{1D76704F-2CAD-4D9B-A65B-2DEAD0EE95B0}





 サラダ油が少し渇いたら出来上がりだよ〜♪

{EC4E52EC-7999-4AAE-9E2E-E674F7F8B3FE}

 

おいすぃぃ。

お高い海苔で作るともったいないので、

お手頃な海苔を買っておくといいですよ^^

 

 

 

カップケーキレシピポイントカップケーキ

◎薄〜いのりだとサラダ油でべちょべちょになるので、薄すぎないものの方が作りやすいです。

 

◎塩の振り過ぎにご注意くださいね。

当然ながらしょっぱい。

 

 

 

 

ではまた明日!



最後まで読んで頂きまして、

ありがとうございました。

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}