3連休、みなさん楽しんでいますか〜〜〜?!
わたしはというと、なんだかぼーっとしてしまってまして。
ゴロゴロしながらみかんを食べてお茶を飲んで、テレビを見たりしています。
小腹が減ったら、何か食べるものがなかったかな…とお菓子ボックスの中を
ごそごそし出して、クッキーとかせんべいとかを適当に見繕って食べる。
一緒にお茶を飲む。
それで、お茶を飲んだはいいけど、水筒に入れたお茶がなくなってしまった後・・・
喉が渇いたけど、お湯を沸かすのが面倒くさい・・・(お願い誰かいれて・・・)
1回座ると立ち上がれない・・・。寒いからトイレに行くのも億劫(まるちゃんか)
と、昨日今日はこんな感じなのですが、
いかんいかん!!いつまでもこのままではだめだ!!
と勇気を振り絞って、重い腰をあげて家事をしています。
幼稚園が始まったら、きっとこんな自堕落な生活から抜けきれるはずですよね。
抜けきれますよね!!???ねっ!!!?(聞くな)
しかもさっき娘の寝かしつけで 寝落ちして、こんな時間になってしまいましたが、
2018年、がんばりたいと思います!!!
こんな私ですが、
みなさま、よろしくお願いいたします。
お正月に旦那の実家へ遊びに行った時、
金色の袋に入った高そうな韓国のりを頂きました。
久しぶりに食べた韓国のりはとても美味しくて(もともと大好き)、
あっという間に食べ尽くしたわけですが、
食べてる最中に「これ自分で簡単に作れそうですよね。」という話になり、実際に自分で作ってみました。
考えてみれば、のりにオイルを塗るかスプレーをして、塩や旨味調味料、香料をふってるだけですもんね?(違ってたらすみません)
そういうわけで作った韓国のり。
サラダ油が乾くまでにちょっと時間がかかるのですが、それ以外は1〜2分でできます^^
よかったら参考にしてみてくださ〜〜い。
材料(作りやすい分量)
◎板のり(全型)1枚 (縦21cm × 横19cm)
◎サラダ油かごま油 小さじ1
◎塩、七味唐辛子 適量
作り方(調理時間1〜2分)
のりは8等分に切る。
サラダ油を刷毛で塗り、塩を振る。好みで七味唐辛子をかける。
サラダ油が少し渇いたら出来上がりだよ〜♪
おいすぃぃ。
お高い海苔で作るともったいないので、
お手頃な海苔を買っておくといいですよ^^
レシピポイント
◎薄〜いのりだとサラダ油でべちょべちょになるので、薄すぎないものの方が作りやすいです。
◎塩の振り過ぎにご注意くださいね。
当然ながらしょっぱい。
ではまた明日!
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓