遅ればせながら
明けましておめでとうございます。
今日から実家に帰り、
の〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んびり・・・という感じでもなく、せっせとカキフライの準備をしておりました。
立派な牡蠣を頂いたようで。これが全部で60個!!!!
女性陣数名で流れ作業で揚げる。
そういえば、元日は去年もカキフライだった。
ぷりぷりの牡蠣はパン粉につける時、ふわっと潰さずに、揚げる時は油は冷たいうちから入れて、だいたい160度くらいになったら表4分、裏返して2分。
牡蠣のサイズもモノによって違うので、きれいなキツネ色になってればOKだそう。by やっちゃん(カキフライは得意よ〜〜)
ぷりぷり〜〜〜♪
お正月中に太りすぎないように気をつけねば!みなさまも楽しいお正月をお過ごしください。
今年も宜しくお願いしまーす!
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
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