↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!




{7FAEAAE8-B959-4815-AEFE-D8538C85A645}

 

 遅ればせながら

明けましておめでとうございます。

 

 

今日から実家に帰り、

の〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んびり・・・という感じでもなく、せっせとカキフライの準備をしておりました。

 

 



{77C33E68-9084-4A3A-9590-A28738446CF8}

 立派な牡蠣を頂いたようで。これが全部で60個!!!!

女性陣数名で流れ作業で揚げる。

そういえば、元日は去年もカキフライだった。

 



{725428C9-0302-480D-9797-8FB0D8D3FA6E}

{E71EA00A-DFDD-46F2-B05B-ABC13E32871F}


ぷりぷりの牡蠣はパン粉につける時、ふわっと潰さずに、揚げる時は油は冷たいうちから入れて、だいたい160度くらいになったら表4分、裏返して2分。


牡蠣のサイズもモノによって違うので、きれいなキツネ色になってればOKだそう。by やっちゃん(カキフライは得意よ〜〜)

 

 

{4768DEE1-8548-492F-B2A1-468F200E49EA}

ぷりぷり〜〜〜♪





{42F16899-6D5A-400C-8F49-E8A30B4281F1}

 あとは鯛のお刺身とか♪



お正月中に太りすぎないように気をつけねば!みなさまも楽しいお正月をお過ごしください。

今年も宜しくお願いしまーす!


最後まで読んで頂きまして、

ありがとうございました。

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}