今日はカレー。
掲載のお知らせです。
レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載されました。
掲載レシピ
『【簡単カフェ飯】失敗なし!魚焼きグリルで シーズニングでスパイシーチキン♪』
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14877018
掲載記事
お肉料理向きの塩って?ちょうどよい塩の濃さは?今さら聞けない「塩」の基本のき
http://www.recipe-blog.jp/antenna/107496
だいぶ懐かしいレシピを掲載していだだいています。
そういうわけで写真がビッミョー!(へ〜〜んなの〜〜〜)
この掲載記事は、「お塩の基本」が載っています。
料理に欠かせないお塩。料理は塩加減で決まると言っても過言ではない。
そんなお塩のあれやこれや。
我が家には何種類の塩があるのですが、
何も理解せずになんとなーく使っていまして。お勉強になりました。
ちなみに、私のレシピはシーズニングを使っているチキンです。
このレシピがどうのというよりは、記事がとても参考になりますので、よかったらご覧になってみてください^^
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夕飯作るの面倒くさいなぁ。
でも何も作らないわけにいかないしなぁ。
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー、よっこらしょっと。
とりあえず冷蔵庫を開けてみよ。
鶏肉と玉ねぎと人参とジャガイモがあるなぁ。
チキンカレーでも作るかなぁ。
カレー作ったらおしまいでいいかぁ。
ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぅーーーーーーーー(長)
カレールーがないからカレー粉で作るかぁ。
まずは、玉ねぎを薄切りにして鍋でトロトロになるまで炒めて・・・・
木ベラでぐるぐると白目状態で玉ねぎを炒める。
人参とじゃがいもを加えて一緒に炒める。
一旦取り出して鶏肉を焼く。
ジューーーーージューーーーージューーーーージューーーーージューーーーージューーーーージューーーーー
と、ここで気がついた。
今日旦那飲み会だった。
しかも明日出張だった。
よりによって!!
なぜに鍋でカレーを作った日にいない!!!ww
しかも面倒とか言いながらカレールー使ってないんですよ!ww
(なんて日だ)
結局娘と私で食べて、あと1食分も残ってないのでよかったけど、
もっと早く気が付いてればカレーなんて作らなかったのに・・・(オイ)
肝心のカレーは子供用のカレーみたいな味になって娘ウケがとてもよかったです。
娘「おかわりちょうだい!!!お芋全部ちょうだい!!!」
芋ばっかり食わないで人参を食べたまえ。
スパイスを極力使わずに、家にある調味料だけで、大人向けの美味しいカレーを作れるようになりたいです。
最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!
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