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こんにちは〜!おにゃです!
病院に行ったので風邪が良くなってきました。
昨日の夕方からドンドンドンドン具合が悪くなってきたのですが(背中イター!)
夕飯後にもらった薬を飲んだら数時間後にはだいぶ楽に。薬の威力・・・。
やっぱり頼るべきはのど飴ではない、カイロでもない!病院だ!!!
お医者さんはすごいね・・・
私もお医者さんになりたいよ・・・
みなさんも体調が悪いなと思ったら、我慢しないで病院へ行ってくださいね。
掲載のお知らせです。
レシピブログ「くらしのアンテナ」にレシピが掲載されました。
掲載レシピ
煮込まず簡単15分♡♡ほっこり安心・ごはんがすすむ♡鶏じゃがごぼう♡
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/16898026
掲載ページ
相性ぴったり!鶏肉とごぼうで激ウマ秋おかず
https://www.recipe-blog.jp/antenna/107284
ごぼうを使ったレシピがたくさんです♡
寒くなるとごぼうを使ったほっこりおかずが食べたくなりますね^^
私のは鶏肉とジャガイモとごぼうを使った大皿おかず。
子供から大人まで食べられる万人受けレシピと思います。
レンチンするからジャガイモも煮込まず楽ちん。
鶏肉を焼いたら〜
ごぼうを加えて炒めて〜
レンチンしたじゃがいもを加えたら合わせ調味料も加え、タレがなくなるまで煮詰めるだけ。
詳しくはこちらからご覧ください。
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煮込まず簡単15分♡♡ほっこり安心・ごはんがすすむ♡鶏じゃがごぼう♡
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/16898026
そして。あると便利な人参マリネサラダ♡
人参が余ってたので千切りにしてマリネっぽいサラダにしてみたら、これが旦那にすごい好評でした。
最初に塩もみしてから、オリーブオイル・酢・砂糖の合わせ調味料で和えるだけです。
シャキシャキ!あっさり美味しい!
こってりした料理と一緒に出すといいですよ^^
人参て意外に余りがちな野菜かなと思うのですが(私だけだろうか・・・)
こうしてサラダにすると、多少消費できる。
こちらも良かったら参考にしてみてください♡
材料(作りやすい分量 2人分くらい)
◎人参 1本(220g)
・塩 1g
○オリーブオイル・酢・砂糖 各大さじ1
○粗挽き黒こしょう 少々
作り方(調理時間 10分)
1、人参は千切りにし、塩を振りよく揉む。○は混ぜ合わせる。
2、人参がしんなりとしたら、○を加えて全体によく絡める。
冷蔵庫で冷やして味がなじんだら
できあがりだよ〜〜!
さっぱりしたいものが食べたい時に♪
旦那コメント
○あっさりしてておいし〜!俺、酢が効いてる料理って好きなんだよね。
ちなみに、酢を白ワインビネガーに変えて、くるみ等のナッツやレーズン等を入れると、
バル等のオサレなお店に出てくるようなキャロットラペになります。
グレープフルーツとかを入れても美味しい。オッサレー
今日は暖かくて嬉しいですね!
では、また!!!
最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
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1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
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