おはようございます!おにゃです!
昨日はパソコンを開いたら電池がなかったので、充電しようとコンセントに繋いで他のことをやりだし、そして夜にブログを更新しようと思ったのに。
はい、寝てしまいました〜〜!!!
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
タイミングというのは大事ですね。
ちょっと肌寒くなってきたからか、布団に入って丸くなってるともうダメ。
更新してなかったのに見に来てくださったみなさま、いつもありがとうございます。みなさまに支えられております。
寒暖差が激しくなってきましたし、風邪など引かないようにお気をつけくださいね。
我が家は今週の土曜に娘の運動会があるのですが、どうやら雨のようです。
いろいろあって雨だと困る。
延期しないでほしい。
これ使える〜♡水切り不要♡さっぱり豆腐アボカドディップ♡
豆腐を使ってアボカドディップを作りました。
よくクリームチーズやニンニクを入れたりして作ってはいるんですが、たまにはあっさり系を作ってみようと。
レモン汁を加えているというの相まって
豆腐を入れましたら、はい、あっさりさっぱりでございます。
豆腐は水切りしないので楽ちん。混ぜるだけ。
ただアボカドの熟し具合って意外に難しいですよね。
切ってみたら微妙に硬かったり、思ってい
たより熟していて色が黒っぽかったり。
まぁこれは運か(運!!)
野菜スティックに付けたり、バケットにのせたり、おつまみとしてそのまま食べたり。
いろいろ使えますのでよかったら参考にしてみてください。
材料
(作りやすい分量)
◎アボカド(大)1/2個(110g)
◎豆腐(木綿)50g(中途半端な量で申し訳ございません・・)
◎レモン汁 大さじ1/2
◎塩・粗挽き黒胡椒 各少々
作り方
(調理時間10分以内)
1、アボカドは種を取り皮をむく。適当なサイズに切り容器に入れる。フォークで潰す。
2、1に豆腐を入れてよく混ぜる。レモン汁も加え混ぜ、最後に塩と粗挽き黒胡椒で味を調える。
盛り付けてはい!出来上がりー
野菜スティックにつけて食べる場合は、きゅうりと人参が合います。
レシピポイント
◎豆腐の分量が多いと豆腐の味が強くなります。
当たり前っちゃ当たり前なんですが、豆腐が全面に押し出される感じになります。分量にご注意ください。
旦那コメント
「あっさりしてんな。いつものやつの方が好きだけど、たまにはこういうのもいいかもしれない」
わたしは結構気に入った!
好みだね!
つい先日のおつまみ
クリックすると違う写真が出てきますが、
同じページ内にレシピが載っています。
はい!今日も頑張ろう!!!!
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡
![]() | おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 (TJMOOK) 842円 Amazon |
![]() | おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 TJ MOOK 【ムック】 842円 楽天 |
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページもご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓