今朝書いた肉巻きのレシピです^^
こちら、おかずにもなるしおつまみにもぴったりです♪
大人は出来上がりに、粗挽き黒胡椒や七味をふって食べるのがオススメ!
お芋の肉巻きなんで、腹持ちがいいです。
現にお昼に食べたら、いつもよりお腹が減らなかったです。
材料(1〜2人分)
◎さつまいも 160g(小1本くらい)
◎豚ロース肉(薄切り) 170g
・塩コショウ 各少々
◎サラダ油 適量
○醤油・酒・はちみつ 各大さじ1
作り方(調理時間 15分)
1、さつまいもは1cm幅の半月切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをし電子レンジ(600w)で3分加熱する。豚肉は塩コショウをふる。○は混ぜ合わせる。
2、豚肉の上にさつまいもを2枚重ねて、くるくる巻く。
3、フライパンにサラダ油を熱し2を全面きつね色になるまで焼く。○を入れてよく絡める。
タレがお肉によく絡んだら火を止める。
好みで粗挽き黒コショウや七味をふりかけたら
はーい!出来上がりだよ〜〜〜♪
ボリュームあるなぁ。
芋の力。
【甘辛味で万人ウケ!スコッチエッグみたいな♡ころころ卵の甘辛豚巻き♡】
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 (TJMOOK) 842円 Amazon |
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 TJ MOOK 【ムック】 842円 楽天 |
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページもご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓