おはようございます、おにゃです。
みなさん台風大丈夫ですか?
こちらは、穏やかな今朝です。3連休最終日、ゆっくり過ごそう。
カリフォルニアロール♡
先日、回転寿司に行った時に食べたネギトロとアボカドの巻き寿司?が美味しかったので、家でカリフォルニアロールを作ってみました。昨日の夕飯の1品。
回転寿司のは、上に玉ねぎとマヨネーズがたっぷりのっていたのですが(サーモンとかでもよくあるやつね)
玉ねぎをさらしている時間がなかったので、白ごまをつけて、トッピングに頂いたいくらをのせました。
食べる時にマヨネーズをささーーーっとのせ、醤油をちょろっと。
めっちゃうまい。
定番だけど、サーモンとクリームチーズとアボカドの組み合わせは最高!!あ、サーモンにクリームチーズとか合わせんじゃねぇ、てやんでぃって方はアレですけど(出た、アレ)
やっぱり時間がなくて、寿司酢は作らなかったけど、まぁまぁ大丈夫でした。寿司酢の方が美味しいんだろうけどね。
サーモンとクリームチーズとアボカドの組み合わせ、めっちゃ美味しいんで、試したことのない方はぜひやってみてください♡
具は全部1cm幅くらいに切るといいですよ〜♡調理工程の写真を撮らなかったので、今度作ったときに載せますね。