こんばんは〜!おにゃです!
3連休初日、みなさまいかがお過ごしですか?明日からお天気が悪くなりそうですね。
我が家は、またも洗濯槽が臭くなり、乾燥機が使えまへん!!!!洗濯槽洗ったのに!消臭までしてんのに!
タオルが全部くっさい!!
もうどうすりゃいいのーん!!
そして、昨日の夕飯。
カリッフワ〜♡しっとりなレモン風味とり天♡
鶏胸肉でとり天を作りました。
うすーくそぎ切りにして、これを下漬け。
これ!
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>♡
ブラックペパーやガーリック、パセリ、カルダモン、粉末レモン果汁など、バランスよくブレンドされていて、爽やか〜な香りがします。
衣には、「カリッサク」にするため小麦粉と片栗粉を配合して、まろやかにするために牛乳を、そして衣にも爽やかな香りをつけるため、レモン汁もちろっと♡
あっさりさっぱりなとり天が、更にさっぱりした感じ♪たくさん食べれちゃいます。
食べる前には、お好みで更にレモンをしぼってもオッケー♡
そぎ切りにしてるので、あっという間に火が通り、かなりしっとりしてます。
1枚でもたくさんできますよ♡
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎鶏胸肉 1枚(290g)
◎ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大さじ1
◎サラダ油 適量
衣
◯卵 1個
◯小麦粉 40g
◯片栗粉 30g
◯牛乳 70ml
◯レモン汁 10ml
・レモン汁 適量
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1、鶏肉は1cm未満のそぎ切りにする。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をふりかけて、よく揉み込み10分ほどおいておく。
2、◯をボール等に入れてよく混ぜる。
3、フライパンにサラダ油を入れて中温にする。1を2につけて揚げ焼きする。キツネ色になったらひっくり返して同様に焼く。(だいたい3分ほどです)
よく油をきり
器に盛り付けたら
はーい!出来上がり〜♡
レモンペパーミックスは、ナムルとしてあえたり、クリームチーズに混ぜてディップしたり、いろいろ使えそうですよ〜♪
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◯ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はよく揉み込む。
よく持ち込まないと衣につけた時に、落ちてしまう。
◯加熱しすぎない
加熱しすぎると、お肉が固くなります。
◯食べる際にはお好みでレモン汁を。
更に爽やか〜♡になります。
そして。
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテスト参加中】です。
最後にまたもや揚げ物。
唐揚げうまーい。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡
![]() | おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 (TJMOOK) 842円 Amazon |
![]() | おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 TJ MOOK 【ムック】 842円 楽天 |
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページもご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓