なすと豚バラの安定の炒め物♪
いやー、茄子が3本98円だったからさ。
ついつい買っちゃうよね。
そういうわけで、
今日はピリ辛〜♪
コクうま〜♪
ご飯にぴったり〜〜♪
な、おかずです。
醤油とオイスターソース、ニンニクチューブでがっつり!男子向け!
仕上げに七味を全体にかけて!ピリ辛でうまい!!!
七味はかけて必ずかけてほしいです。
あと。
茄子は美味しいけど、
作っていると、茄子があまりに油を吸いすぎて、
カロリーとかカロリーとかカロリーとか健康とか………が
気になるので、事前に茄子に油をコーティング。
こうすると、油を吸いすぎずにすみます。
でもしっかりトロントロンになりますよ!
よかったらお試しくださいね。
材料(2人分)
◎茄子 3本
◎豚バラ(薄切り)200g
・塩こしょう 各少々
◎ごま油 適量
○醤油 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1/2
○にんにくチューブ 2~3cm
・七味唐辛子 適量
作り方(調理時間10分)
1、茄子は縦6等分に切り、豚バラは5~6cm幅程度に切り塩胡椒をふる。
○は混ぜ合わせる。
2、フライパンにごま油をしき茄子を入れ、油に絡めたら、火をつけてそのまま炒める。なすがトロンとしてきたら、豚バラを加えて炒める。
3、豚バラの色が変わったら、○を入れてよく炒めながら絡める。
タレがよく絡んだら火を止めて、七味唐辛子を全体にふる。
はーい!出来あがりだよ~!
旦那コメント
これはうまい!
と言って、最後に残ったタレの上に白いご飯をのせて食べていた!w デター!
レシピポイント
◎火をつける前に茄子を油で絡めてから炒める。
茄子はいくらでも油を吸ってしまいますが、事前に油でコーテイングしておけば、油をたくさん吸うこともなく、最低限の油ですみます。
◎茄子は事前に5分ほど水に浸してアク抜きしておきました。
◎味付けはしっかりめです。ご飯のお供に♪
◎七味は是非ふってほしい。
懐かしの茄子レシピ。
合わせ調味料で炒めるだけ!食欲がない時でもさっぱりいける!鶏肉となすとピーマンの甘酢炒め♪
ピーマンがよー食べられます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しみにしていたものが届きました!
週末に設置予定。
ひひひひひひひひひひひひひひひ
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 (TJMOOK) 842円 Amazon |
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 TJ MOOK 【ムック】 842円 楽天 |
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページもご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓