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おはようございます!
今日から3連休!
わーい!やったーーーーーーーー!!!!!
おはようございます!おにゃです!
特に予定はありませんが、
テンション高めで朝から更新です。
最近作った豚バラとオクラサラダ。
盛るお皿を間違えたせいで、イマイチ美味しく見えませんが、これが美味しいんだ。
豚バラが黒酢タレと絡んで、
豚バラばっかり進みまくる。(おい野菜はどうした)
豚バラとオクラは一緒に茹でて、玉ねぎは塩もみしてから特製ダレで和えました。
このタレが食欲増進系。
あっさりなのにコクうま!
豚バラは、あえてしゃぶしゃぶ用の薄いものではなく、普通の薄切りタイプを使用しました。
片栗粉をまぶしてから茹でると、
かたくならずに美味しいです。
食欲ないな〜って方がいらしたら、
よかったらお試しくださいね。
材料
(2人分)
◎豚バラ肉(薄切り) 210g
・片栗粉 適量
◎オクラ 8本
◎玉ねぎ 1個
・塩 小さじ1
○サラダ油 大さじ3
○黒酢・醤油 各大さじ1
○こしょう 少々
作り方
(調理時間10分)*玉ねぎの辛味とりをする時間は除く。
1、玉ねぎを薄切りにし、塩でよくもみ、10〜15分ほどおく。その間に豚バラを6〜7cm幅に切り、片栗粉をまぶす。オクラはヘタを取り板ずりをする。
2、お湯を沸かし、豚バラとオクラを茹でる。豚バラは色が変わったら取り出し冷ます。オクラは2分ほど茹でて取り出し、少々冷めたら1cm幅くらいに切る。
3、ボール等に○を入れてまぜあわす。2とよく洗いしっかり水気を絞った玉ねぎを加えて和える。
冷蔵庫で冷やしたて
お皿に盛り付けたら
はーい!出来上がりだよ〜〜〜!!!!
もっともっと食べたくなる!
レシピポイント
○玉ねぎの辛味とりはしっかりと。
辛味が好きならいいのですが、大概の人は食べにくいと思いますので、
しっかり塩もみしてよく洗った方が良いです。
○黒酢は普通のお酢でもOKです。
やや味が異なるかもしれませんが、お酢でもOK。
でも黒酢の方が美味しいな〜〜〜。
黒酢は1本持ってると便利です。
美味しい!
○茹でた豚バラは水で洗わないでくださいね。
こちらは炒め物。
元気が出る!
さて!今日は家の用事を済ませよう!
みなさんも楽しい土曜日を♡
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!
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