↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。お手数をおかけしますが、クリックして頂けますと嬉しいです♡よろしくお願いします。



{1951EB5A-2243-4B28-B6AA-264325ACD9E3}

昨日寝たのが早くて早朝に目が覚めてしまった!



おはようございまーす!おにゃです!







昨日に引き続き、先日作った10分以内でできる簡単作り置き副菜です♡
{AFD97451-68E1-4207-9E69-2E31CE1548ED}




今日はお弁当やごはんのお供にぴったりなピーマンと切り干し大根の炒め物。




前回ピーマンだけで作ったのですが、切り干し大根も加えたことでボリュームが出て、かつ栄養も取れます♡



炒め物にすると、ピーマンはちいさーくなって「あれ、少なっ!」となりますがw 切り干し大根を入れれば大丈夫!



切り干し大根は歯応えもよくて、たださっと炒めただけでも、味がよく染みるのであっという間に出来上がりますよ〜〜ん。




これは旦那ウケがめっちゃよかったです!
もちろん娘にも♡



甘味噌のしっかり味なのでごはんのお供に、そしてお弁当の隙間おかずとしてもいいかなと。




よかったらお試しくださーい!




カップケーキ材料カップケーキ(2人分)
◎切り干し大根    25g
◎ピーマン   5個
◎サラダ油    適量

◯酒    大さじ3
◯味噌、砂糖    各大さじ2




カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間10分)
✳︎切り干し大根の水に戻す時間はのぞく。


1.切り干し大根はボウル等に水を入れて戻し、ぎゅっと握り水気を絞る。ピーマンは細切りにする。◯は混ぜ合わせる。




2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れ炒める。ややしなっとしたら切り干し大根を加える。油がまわったら◯を加え、全体に絡むようにさっと炒める。





汁気がなくなったら
器に盛り付けて出来上がり〜〜
{F797B717-46C8-4660-AFF6-A2D52FBD3290}

切り干し大根がいい仕事してます!





カップケーキレシピポイントカップケーキ
なんだろう、特になさそう。(なら書くな)








そしてピーマンレシピといえば、こんなのも〜〜




夏に向けて良さげです。











{29DDB1F2-7AC3-4D18-9073-72A2E4420CD1}

{E6CF9727-41B7-4397-876C-259B36AB011E}

今日もいいお天気ですね!
週の半ば水曜日!



いい1日になりますように。



最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪ 

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

レシピブログで連載中です。

 

 

レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。

宜しくお願いいたします♡

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらへおねがいします→onya20121217@gmail.com

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017  

 

 
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索