昨日寝たのが早くて早朝に目が覚めてしまった!
おはようございまーす!おにゃです!
材料
(2人分)
作り方
(調理時間10分)
レシピポイント![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![スタミナ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170601a)
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
昨日に引き続き、先日作った10分以内でできる簡単作り置き副菜です♡
今日はお弁当やごはんのお供にぴったりなピーマンと切り干し大根の炒め物。
前回ピーマンだけで作ったのですが、切り干し大根も加えたことでボリュームが出て、かつ栄養も取れます♡
炒め物にすると、ピーマンはちいさーくなって「あれ、少なっ!」となりますがw 切り干し大根を入れれば大丈夫!
切り干し大根は歯応えもよくて、たださっと炒めただけでも、味がよく染みるのであっという間に出来上がりますよ〜〜ん。
これは旦那ウケがめっちゃよかったです!
もちろん娘にも♡
甘味噌のしっかり味なのでごはんのお供に、そしてお弁当の隙間おかずとしてもいいかなと。
よかったらお試しくださーい!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎切り干し大根 25g
◎ピーマン 5個
◎サラダ油 適量
◯酒 大さじ3
◯味噌、砂糖 各大さじ2
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
✳︎切り干し大根の水に戻す時間はのぞく。
1.切り干し大根はボウル等に水を入れて戻し、ぎゅっと握り水気を絞る。ピーマンは細切りにする。◯は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れ炒める。ややしなっとしたら切り干し大根を加える。油がまわったら◯を加え、全体に絡むようにさっと炒める。
汁気がなくなったら
器に盛り付けて出来上がり〜〜
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
なんだろう、特になさそう。(なら書くな)
そしてピーマンレシピといえば、こんなのも〜〜
夏に向けて良さげです。
週の半ば水曜日!
いい1日になりますように。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索