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こんにちは、おにゃです!
昨日作った副菜だけのゆるい作り置き
・栄養満点ひじき春雨
・レンジで簡単!中華ニラもやし
・ご飯のおともに 切り干し大根とピーマン炒め
・塩ゆで枝豆
どれも10分ほどでできる簡単なものばかりです。
栄養満点ひじき春雨
我が家のひじきの消費量が激しいだけなのか分からないのですが、ひじきって水で戻しても大した量にならないので、今回は春雨をイン!
味付けは麺つゆベースにしたのですが、醤油で味付けするよりも個人的に良かった気がします。
ちなみに、春雨は炭水化物なのでご飯は抜いてもいいと思う(無理ー!)
夏バテ予防にもなるので、これからの季節は積極的に摂取したいです^^
鶏ガラスープの素だけではなく、ぽん酢も加えているのでめっちゃさっぱりで副菜にぴったりです。
食欲がないときにも◎
栄養価が高くビタミンBが豊富なニラ。
最近安いので嬉しいですよね〜〜♪
今日は87円でした!イェーイ!!
ご飯のお供に♡切り干し大根とピーマン炒め
こちらは旦那ウケが一番良かったもの。
他のものには目もくれず
旦那「ひじきの春雨はかさましって感じだな。ニラもやしは定番なやつね。この切り干し大根がすごい美味しいんだけど!」
切り干し大根は煮物のイメージが強いかなと思うのですが、これは水で戻した後に合わせ調味料でさっと炒めただけです。ピーマンとの組み合わせも悪くない。
切り干し大根のレシピといえば、
【レンジで!包丁不使用!柚子胡椒香る~♡蒸し鶏と切り干し大根、お豆のとまらぬマヨポン和え♡】
蒸し鶏と合わせてサラダにしたり〜
カニ缶と合わせてサラダにしたり〜
ってサラダしかないんかい。(すみません、見つかりませんでした)
栄養がギュギュッと入った切り干し大根。
お手頃ですし、家に常備してあると何かと便利です。
そしてそして
今日は娘の保育参観でしたー。(またまた!!)
お父さんのための保育参観なので、お父さんが子供と一緒にダンスをやったり、制作をしたりしていました。
そんなわけで明日は娘お休み!(なぬー!)
ではでは〜!みなさま楽しい日曜日を。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!
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