タイトルでお分かりかと思いますが、
娘ピーマンが嫌い。
わたしも昔は苦手だったんだな〜。
母親が甘辛〜くしたピーマンの肉詰めもピーマンだけ残してさ。
(ただのハンバーグじゃないかい)
やっぱり苦味のあるものって
子供はだめよね〜〜〜、ね〜〜〜?!(どこぞの奥さん)
でも最近ピーマンってお安いじゃない?
5個で100円だからさ。だから買っちゃったんだけども。
なんとか食べてほしくて甘味噌の味付けで炒めたら
娘。食べた!
イェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!
味付けは本当にシンプルで酒・味噌・砂糖が1:1:1です。
結構濃いめの味付けだから、ご飯のおかずとして食べるとよいと思います!
ちょっとした副菜に、お弁当の隙間おかずに、
ピーマンが嫌いだよ〜って方も(食べれる保証はしませんよ♡♡)
よかったらお試しくださいね。
材料(作りやすい分量)
◎ピーマン 5個
◎サラダ油 適量
◯酒・味噌・砂糖 各大さじ1
作り方(調理時間10分以内)
1、ピーマンを半分に切り、種を取り、細切りにする。◯は混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
3、しなっとしたら◯を入れて炒める。タレがなくなってきたら火を止める。
器に盛り付けて
はーい!出来上がり〜〜!!!
レシピポイント
◯味付け濃いめです。
タレの分量は1:1:1なので、薄味がよければ少し減らしていただいても◯
本日はレシピブログの連載を更新しました。
水で変わる、毎日の料理 シャキシャキレタスdeアヒポキサラダ
ご覧になって頂けるととても嬉しいです!
いつもありがとうございます。
ではまた明日〜〜〜〜〜!!!
結構肌寒いので体調を崩さないようにお気をつけくださいね。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡