↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。お手数をおかけしますが、クリックして頂けますと嬉しいです♡よろしくお願いします。

{A46D7D17-4FF3-4432-86E3-9FA3FBF1751C}

昨日フリーペーパーを見てたら美容整形のチラシが入っていまして。

 

そのページにビフォーアフターの似顔絵が載ってたんですね。

年齢60歳って書いてあったんですが、そのシワシワの方の似顔絵を見て娘が

 

 

 

「あ、お母さんだ!!」ケタケタケタケタ〜

 

 

 

って

キィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!くやしーーーーー!!

 

 

美容クリーム買ってやるっ!!!!(←大人げない)

 

 

 

 

こんにちは!おにゃです!

 

 

 

今日はとっても簡単な炒め物です。

簡単ですが、ニンニク醤油に和風だしを少し絡めたタレが

カリカリのチキンと柔らかなブロッコリーが美味しかった!

 

旦那・娘ウケ良しでした。

ニンニク醤油とブロッコリは合うなぁ。

 

ブロッコリーは茹でるのが面倒だったのでレンチンしました。レンチンした後はハサミでちょきちょき切ればOKです

 

チキンは気持ち小さめに切り、なるべく火の通りを早くしました。

 

ご飯が進む超簡単おかず。

よかったらお試しくださいね。

 

 

 

材料(2人分)

◎鶏もも肉 1枚

・塩こしょう 各少々

◎ブロッコリー 1株(350g)

 

◯ニンニクチューブ 4cm

◯醤油 大さじ1

◯和風 だしの素 小さじ1/2

 

 

作り方(調理時間15分)

1、鶏もも肉は小さめの一口サイズに切り塩こしょうをふる。ブロッコリーはよく洗い全体的に塩を振る。◯は混ぜ合わせる。フライパンを熱し皮目から入れて焼き、キツネ色になったらひっくり返し同様に焼く。

 

 

2、鶏肉を焼いている間にブロッコリーをレンジで加熱する。耐熱容器に入れてふんわりラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱し、火が通ったらキッチンバサミ(なければ包丁)で小房にわける。

 

 

3、1に2を加えて軽く混ぜたら、◯を加えて炒める。

 

 

 

タレ(◯)と具がよく絡んだら

はーい!出来上がり〜〜〜〜〜♪♪

{7BB92346-E589-422C-9A65-F6F0C2FFD9E1}

{AAAB3D1E-E6B4-457C-A29C-866A5F483F51}

 ご飯にあーう!!!!

 

 

カップケーキ旦那コメントカップケーキ

「醤油と何かが味がのってるね。特にブロッコリーの方。」

 

 

 

ニンニクです。

 

 

 

 

カップケーキレシピポイントカップケーキ

◯ブロッコリーは全体に軽く塩を振る程度

あんまりしっかり塩をふりすぎると、その後にタレを絡めるのでしょっぱくなりまます。

 

 

◯サラダ油を使わないと鶏肉がフライパンにくっついちゃうようであればサラダ油を使用してください。

 

 

 

 

カップケーキこちらもおすすめカップケーキ

image

 

簡単おすすめ夜ごはん!ごはんくれー!!!カリカリチキンとキャベツのオイスタ炒め♡

 

 

  カップケーキこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~         

 

{0318B219-E77C-41D5-97F6-3206DA226044}

失敗作のカスタードクリームをプリンにしてみたら、思いの外美味しかった件。


もうちょっとやってみてうまく出来たらアップしますねーん♪


 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。宜しくお願いいたします♡

 

 

 

 

最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪ 

 ↓↓↓↓↓↓

 

 

ありがとうございました!