この前洗面所の前にふと立って顔を見たら
目の下にゴミがついていたのでゴシゴシしてとろうと思ったのですが
あれ、とれない。
メガネを取りもう一度ゴシゴシしてみてみたのですが全然とれず。
引っ張ってみてもこびりついてて取れなかったので、よくよーく見ると
目の周りにできる脂肪だった。
チーン!
こんにちは!おにゃです!
目の周りにできる白いブツブツ。
勝手にできて勝手に去っていくあれです。
今あのブツブツについてネットで検索してみたら「稗粒腫」(はいりゅうしゅ)というできものらしい。
ハイリュシュのやつ!また勝手に出現しおったー!!!
今日は丼。スピード料理かつ節約料理です。
もも肉でハニーマスタードチキンをやっていたのですが今回は胸肉。
そぎ切りにした胸肉は時間がないのでつけおきせずに、フォークでぶすぶす刺しまくって(はぁはぁはぁはぁ)
うすーくそぎ切りにしているのですぐに火が通ります。
そしてハニーマスタードのタレは
ほぼ皆さん好きなのではないかと思われます。
久しぶりにやりましたが美味しかった!
ちなみに今回は、焼いてる間にタレをレンジでチンしたので、焼きあがった時にかければOK!あっという間です。
ほかほかご飯の上にのせてガツガツ召し上がれ〜〜♪
よかったらお試しください。
材料(2人分)
◎鶏胸肉 1枚
・塩こしょう 各少々
・片栗粉 適量
◎サラダ油 適量
◎温かいご飯 お好きなだけ
タレ
◎粒マスタード 大さじ1
◎蜂蜜 小さじ1と1/2
◎酒 小さじ1
◎醤油 小さじ1
作り方(調理時間10分)
1、鶏肉は1cm未満のそぎ切りにし、しっかり塩胡椒をふる。タレはまぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油をしいて熱し、鶏肉を焼く。白くなったらひっくり返し、
反対側も同様に焼く。焼いてる間にタレを電子レンジ(600w)で1分加熱する。
温かいご飯の上に
チキンをのせてタレをまわしかけたら
はい!出来上がり〜〜〜!!!
まいうー♪
旦那コメント
うまいが、もっとタレが欲しい!!タレ!!
すみませーん!
レシピポイント
◎鶏胸肉は薄くそぎ切りにしたらフォークで繊維を断ち切るように
刺して刺してさっと焼く。
◎タレが足りない場合は倍量で作ればOK
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定番ですが間違いないやつです。
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最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!