おはようございます〜。
昨日は楽しいクリスマスを過ごせましたでしょうか?!
わたしはというと、よりによって23日の夜からウィルス性胃腸炎にうなされて昨日は一日撃沈してまして。
そんなわけでブログもお休みしました。
今日はだいぶ元気ですが、まだダラーっとしてます。久しぶりにこんな辛い目にあって、もう、ほんっっと辛くて。
病院で2時間半以上点滴してもらってたんですが、最初は辛すぎてはぁはぁ言いながらしくしく泣いてたら
看護婦さんが
「旦那さん。いつも奥さんこんな感じ?大丈夫?」
旦那「あまり病気になることがないもので。。。。」
それ聞いたら、気持ち悪くて死にそうなんどけど、面白くなってきて笑っちゃったんだけど。そりゃそーだ、病院で泣きます?子供だ、子供。
いや。夜中に7時間以上寝られずに苦しんでたから、安心して涙がダラダラーーーーーって。
看護婦さんの発言で一気にシラフになって涙ひいたわ。いい大人が大変申し訳ございません。
娘に何もしてあげられなかったことが悔やまれる。
撃沈中に娘が
「お母さん大丈夫?一人で起きられる?」
旦那が飲み物を持ってくると
娘「はい、ここに置いておくよ。飴は?ほら飴なめて」
タオルを持ってきては
「このタオルを使いな、はい、こっち向いて」
って。やたら優しくて。久しぶりに話すたびに、こんなにお話できたっけ?と、うなだれながら娘の成長を感じるという。
夜は寂しくて一緒に寝たいと大号泣してたみたいだけど、ありがとう。
今はサンタさんからもらったおもちゃでずっと遊んでいますが、来年こそは楽しいクリスマスをーーー!!
エイエイオー!もう今日は無理や。
さて。モニターで頂いたザ・プレミアムモルツ。正月のおもてなし料理ということで。
正月にはやっぱり刺身だー!牡蠣だー!ということで、生牡蠣を三杯酢であえてネギをそえました。
めちゃうまい♡
いくらでもいける♡
とっても簡単なのでよろしければ♡
材料(2人分)
◎生牡蠣 110g
◎万能ネギ (小口切り)適量
◯酢 大さじ1
◯砂糖 小さじ2
◯醤油 小さじ1
作り方(調理時間5分)
生牡蠣はさっと水洗いし(心配なら熱湯をさっとかけて)ボールなどの容器に入れ、◯を入れてあえる。
器に入れて万能ねぎをちらしたら出来上がりー
ついでにこちらもおすすめ。
◯サラダ油 適量
作り方
1.◎をボールにいれてよく混ぜ、卵液を作る。
2.フライパンにサラダ油のしいて熱し、卵液を1/3ほど入れて焼きくるくる巻く。
3.残りの卵液も何回かにわけて入れてくるくるまく。
ぜひお試しを♡
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最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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