金曜日〜〜〜〜〜。
もはや抜け殻のようにダラーーーーっとしております。
まぶたが半分以上落ちながらワインを飲む。
(そんなんなら飲むなて)
旦那はこの時間に、関係なくせんべいをバリバリバリ。
私はぐっと我慢しております。
さて。今日の夕飯です。
鶏むね肉が1枚残っていたので生姜焼きに。
毎度のことながら薄く薄く・・・・
0.5mm幅くらいのそぎ切りにして片栗粉でからめてさっと焼けば(ここは時間勝負)ふんわりです。
玉ねぎをたっぷり入れればボリュームも満点です。
よかったらお試しください。
材料(2人分)
◎鶏むね肉・・・1枚
・塩・こしょう・・・各少々
・片栗粉・・・大さじ1くらい
◎玉ねぎ・・・(大)1個
◎サラダ油・・・適量
◯醤油、酒、みりん、砂糖・・・各大さじ2
◯生姜チューブ・・・小さじ1
作り方(調理時間 15分)
1、鶏むね肉は0.5mm以下のそぎ切りにし、塩こしょうをし片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。◯は混ぜ合わす。
2、フライパンにサラダ油を敷いて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら
一旦取り出す。サラダ油を足して、鶏むね肉を炒め、さっと炒め両面白くなったら、
玉ねぎを戻し入れ、◯を加える。
タレと絡んだら火を止める。
器に盛り付けたら
はい!出来上がり〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
はい、ご飯がめっちゃ進む系!!!
旦那コメント
「うまいがやっぱり豚バラがいい」
豚バラの脂に勝つものはないらしい。
ちなみに奥の餃子の具は1cm角に切ったじゃがいもと厚切りベーコンをポテサラのようにマヨネーズと塩胡椒で和えたもの
なのですが、これは旦那ウケ◎でした。
パリッパリで、中の具もゴロゴロ歯ごたえよし。
中を割ってみたげど、実によく分からない写真です。
またやってみよ〜〜♪
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明日はちょっとお知らせがございます。
今日は寝よう・・・
ではまた明日ーーーーーーーーーーー!!!!
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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■47都道府県応援隊の料理ブロガーをさせて頂いております。
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