こんばんは、おにゃです。
今日は本当に1日寒かったですね。
朝からずっと雪が降っててほんっと寒かった〜〜〜。
みなさんは雪大丈夫でしたか??
さて。今日はめっちゃおすすめなそぼろご飯セットです(セットて)
以前からおすすめしている炊飯器で作るそぼろごはんに、
レンチンして作る炒り卵。
せっかく炊飯器で楽してそぼろごはん作ってるのに
フライパン使いたくないじゃないですか?!
せっかくフライパンなしで作ってるのにさ。
炒り卵作るだけのフライパンなんてさ(よ!ヘタレ!)
というわけで、今日は超簡単なレンチン炒り卵です。
これがふわふわしてて美味しくて。
フライパンで作るよか、かたくならずにボロボロにならないんですよね。
個人的にはすごい気に入った!
材料
◎卵 1個
◎牛乳 大さじ2
◎マヨネーズ 小さじ1.5
◎塩胡椒 少々
作り方(調理時間3分)
耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐす。牛乳とマヨネーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
出来上がったら菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
旦那コメント
◎うん、フライパンでやったのとは違うね。
なんかホテルの朝食で食べる卵に似てる。
って。
確かにふんわりしててちょっとそんな感じ。
朝ごはんにもいいかもしれない♪
レシピポイント
◎加熱前のマヨネーズはきちんと溶けきらなくてもOK
炊飯器で作るそぼろごはんはこちらです→→☆☆☆
こちらもおすすめ
卵レシピ
【子供も大人も喜ぶ!たっぷり卵と新玉ねぎとコーンのマカロニサラダ♪】
食べやすいです。
【10分deホテルの朝食♡卵2つ!ふわっふわ~メレンゲオムレツ♡】
メレンゲ作りが苦にならない、そんな時が来たら。
週末とかに。
そして。
カップケーキだらけの日。
娘と旦那は絶対チョコで、私はブルーベリーの方。
どう考えてもブルーベリーとクリームチーズの方が美味しいと思うのだけど、
チョコ好きさんは絶対にチョコらしい。
旦那「チョコを食べると、ブルーベリーの方は別に・・・って思ってしまう」
娘は最初から「さーちゃんはブルーベリー嫌い」
って。
いや、あなたブルーベリー食べたことないじゃない。
好き嫌いって面白いですよね。
3段プレートみたいなものを買ったのですが、我が家にはどうも合わないらしい。
写真へたくそか。
お蔵入りでございます・・・
さようなら、プレートさん。
明日で今週も終わりですね。水曜が休みだからはやかった〜〜♪
はー、がんばろー!
↓↓↓↓↓↓
■47都道府県応援隊の料理ブロガーをさせて頂いております。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!