そういえば、引っ越しをする前に本を売ろうと思って、旦那と本を段ボールにつめて買取をしてもらったんですね。
宅配業者の方が来て後ほど精算の連絡しますということでした。
雑誌はだめで純粋な本だけということで、全部で30冊くらいだったかな。(少なー!)
それがついこの間連絡が来たのですが、
なんと全部でいくらだったと思いますか?
なんと
3
3
3
3
3
3
3
3
.
.
.
.
33円!!
ティロリー。
ありがとうございました
今日はいっとき流行った(?!)アレですよ、奥さん!
トマト1個入れて炊き込む。炊き込みごはん!!
遅ればせながらトマト1個買ってやってみました。
トマトとなにがあうかな〜と考え
コンソメ
バター
チーズ
パセリ
あ、ウィンナーも!!と
ウィンナーを輪切りにして、コンソメと粉チーズを入れて炊き込みました。
粉チーズを入れると粉チーズ独特の香りでしつこいかなと心配になるかもしれませんが、個人的には全くそんなことはなく、美味しかったです!
粉チーズ感はそんなに感じず、トマトと自然とあってイタリアンピラフって感じ。
最後にバターを入れることでコクが出て、粗挽き黒胡椒をふるとピリッとして美味しい。
付け合わせはさっとチキンとサラダで。
時間がない時にいいですね!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
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◎米 2合
◎2合までより少しだけ少なめのお水
◎トマト 1個
◎コンソメ 大さじ1
◎粉チーズ 大さじ1
◎ウィンナー 3本
◎バター 小さじ1
◎パセリ(あれば) 適量
◎粗挽き黒胡椒 適量
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
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1.ウィンナーは輪切りにする。トマトはヘタの部分を切る。
2.米を洗い、水を入れてコンソメと粉チーズとウィンナーを入れて、最後に真ん中にトマトをおく。普通に炊く。
炊いた後
炊き上がったら、トマトを潰しながら混ぜてバターを入れて混ぜる。
パセリと粗挽き黒胡椒をふったら
おいしーーー!!
お子さんが食べる際には、粗挽き黒胡椒なしにすると食べやすいと思います。
トマトのヘタをくり抜く時はじゃかいもの芽をとるみたいに、包丁の角(?)で取りました。
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懐かしいレシピです。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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