引越をすることになったので、ここ数日は娘の保育園探しばかりしています。
2歳で、年度途中ということで
なっかなか見つからなくて。
最初は引越先の近くにちょっと空きがあったので、楽観的な正確ゆえ「こりゃなんとかなるな。」
と思っていたが。
が。
が。
が。
実際に電話してみたところ
わたし「近いうちに引越するのですが、空いてますでしょうか?」
保育園の先生「あ、2歳児さんですね?埋まっちゃったんですよ〜」
わたし「あ、そうなんですか。ありがとうございました。」
いや、ここは本命じゃないし。
大丈夫大丈夫。
2件目
わたし「近いうちに引越するのですが、空いてますでしょうか?」
保育園の先生「うちは途中年度からは前例から言って、ほぼないですね」
わたし「あ、そうなんですか。。わかりました。ありがとうございました。。」
やっぱり評判がいいところは無理ね。
3件目
わたし「近いうちに引越するのですが、空いてますでしょうか?」
保育園の先生「あ、つい先日決まっちゃったんです。」
わたし「あ、、、、そうなんですか。ありがとうございました」
つい先日て。
つい先日て。
4件目
5件目
6件目
7件目
「そうですか、ありがとうございました。」「そうですか、ありがとうございました。」「そうですか、ありがとうございました。」「そうですか、ありがとうございました。」 (早送り)
ない。
どーすんのーーーーーーーーーーー!!!
そして。
今日はようやく空いてるところを見つけて、急いで見学に行ってきました。
早く決めたい。
もう無理ーーー!!!
な日にぴったりな簡単お夜食です。
出汁茶漬けの出汁って、自分で出汁を作るとなると結構気持ち的に大変(出汁を作らなきゃいけやいのかー。はー。みたいな?)
でもこれは家にある顆粒出汁の合わせ技で
簡単に美味しい出汁ができます。お茶漬けの素は不要♡
和風鰹出汁と鶏ガラを合わせるだけで、味に少し深みが出る感じ。
鮭は甘塩鮭使用なのでしょっぱくないです!鮭をフライパンでさっと焼いたら、ほんの少しの醤油をたらして、ごはんの上にのせて。
甘塩鮭は少しだけ醤油をたらすと美味しくなる感じ。
ほかほかごはんに甘塩鮭、あっつあつのだし汁で、飲みの〆に、お夜食に、よろしければお試しください♡
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
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◎甘塩鮭 1匹
・醤油 小さじ1/3〜1/2
◎あたたかいごはん 適量
◯お湯 200ml
◯顆粒鰹だしの素 小さじ1
◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2強
・三つ葉(あれば)適量
・白いりゴマ (あれば)適量
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
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甘塩鮭はフライパンで両面焼いて、最後に醤油をたらしてさっと焼く。
◯は混ぜ合わせておく。
あたたかいごはんの上にだし汁を入れて、その上に3.4等分にした甘塩鮭、あれば三つ葉といりゴマをのせる。
はーい!出来上がりー!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
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◎塩気が強い鮭に醤油をたらすと、しょっぱくて食べれないので気を付けて
◎鮭は魚焼きグリルで焼いても可
◎出汁が冷めると、ごはんが膨張してだしの味がなんだかよく分からなくなりますので、あったかいうちに食べて。
◎くどくない、さっぱり味です!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
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こちらも時短調理♡
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