壊れかけのパソコンを机から落として
もう何も見えないーーーーーーー
バックアップしてないーーーーーーー
もう笑うしかない♡
あはは、
おにゃです。
冷蔵庫をあけたら、あらあらまぁまぁ人参しかない。
もう笑うしかない
人参だけで作るしかない♡
パリッ!モチッ!ヘイッ!!
、のはずなのに、時間が経ってから写真を撮ったのでパリ感ゼロ。(パリどころかしなしなじゃねーか)
人参だけでも美味しいですよ。
素にコチュジャンと醤油を入れたから、ほんのり味はついてるのだけど、辛くないので子供でも食べやすい。
今回のは食べ方におすすめがありまして。
大人限定ですが、まずチヂミにマヨネーズを適量つけて、醤油ラー油酢のタレにつけて食べる。
これがまろやか&辛ッ~!
て感じで、お酒がすすむ。
なかなかないでしょうけど
人参しかないときにでもやってみてください。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎小麦粉 大さじ6
◎片栗粉 大さじ2
◎水 大さじ6
◎ごま油 大さじ1
◎コチュジャン 大さじ1/2
◎醤油 小さじ1/2
○人参 2本(160gでした)
○ごま油 適量(焼く時用)
タレ
☆醤油、酢 大さじ1
☆ラー油 小さじ1
☆マヨネーズ 適量
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.◎をボールに入れてよく混ぜる。
人参は皮をむいて千切りにする。ボールに加えてよく混ぜる。タレはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油をしいて熱し、1を入れて中火で焼く
3.キツネ色になって引っくり返せそうだったら、ひっくり返す。
焼けたら取り出す。食べやすい大きさに切ってお皿にのせる。
はい!出来上がり~
レシピポイント
その1.焼く時は生地をまんべんなく広げる。
なるべく凸凹しないように、まんべんなく広げると均一に焼けます。そして焼き上がりが綺麗。
その2.引っくり返しにくい時は一旦お皿にうつして引っくり返す。
フライパンをななめにして、生地をお皿に向かってそのままスライドさせる。
その3.生地だけを混ぜる時は小さい泡立て器が便利
大きいだと洗い物が増えて面倒だし、そんなに大きいのも必要ないし、、
そんな時はこれです。わたくしこれを大活用してます。↓↓↓↓↓↓↓
ダイソーかどこかで買ったのですが、タレを混ぜる時とかにも便利です。こちらもおすすめ
これまでのチヂミたち
簡単カフェ飯】ネギだけ!タレなしでもうまい♪簡単*もっちりネギチジミ♪
ネギ1本で結構ボリュームあるよ~
これま間違いない。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
話題の卵ケーキです。
インスタで話題だって言ってたから、どんなもんかなーと思って。
ココアを入れて作ってみたんですけど、
うん、卵ケーキ。
うん、卵だね。
あれ、どなたか美味しく出来た方いますかー!!
教えてくださーい!!
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。