相変わらずの暑さの中、
うだうだとしてます。
じっとりじめじめするので
今日から扇風機を出しました。
エアコンはいくらなんでも早いし
扇風機の風で暑さをしのんでいます。
6月といえば紫陽花ですよね。
大好きなんです、紫陽花。
これは緑っぽい色で花弁が普通のよりも小さいの。
というか、この写真ホルムガードの花瓶が全くきれいにうつってませんね。
どんなお花を入れても絵になる素敵な花瓶なんだが。
この花瓶があると次に何を飾ろうかなと
ちょっとワクワクできる。そんな花瓶です。
今日は豚バラと新玉ねぎのガーリック甘辛
のとろろ丼です。
甘辛ととろろって
とても相性いいんです。
夏バテでもするする~~っと入ってしまいそうな感じで。
体調不良の旦那も
「とろろがうまいね、豚バラとあうね。」と、久々にごはんを食べました。
刻み海苔と細ねぎで更においしく。
ささっとできます!
よかったらお試しくださーい。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎新玉ねぎ 1個
◎豚バラ(薄切り) 300g
◎サラダ油 適量
○醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2
○ニンニクチューブ 3cm
・長芋 10cmくらい
・刻み海苔、細ねぎ(小口切り) 適量
・あたたかいご飯 お好きなだけ
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.新玉ねぎはくし形に、○は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油をしいて熱し玉ねぎから炒め、透明になってきたら豚バラを加える。肉の色が 変わったら○を入れて照りがでるまで中火で炒める。
3.ごはんの上に2を乗せ、長芋をすりおろし刻み海苔と細ねぎをちらす。
はーい!出来上がりー!
うまうま~~♩
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎味はしっかりめに。
味が薄いと長芋で更にうすく感じてしまうので、しっかりめがおすすめ。
◎生姜焼きでもうあいますよ!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◼︎掲載レシピ
◼︎掲載コーナー
オーロラソースの炒め物、イケます!
サーモンのオーロラソース照り焼きはおすすめです~