↑ランキングに参加しています。
お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。
来てくださってありがとうございます!
ぬぉっ。
うぉぉ。
うまっ!
簡単すぎるけど大好きなベーコン丼with半熟目玉焼き添え♡
何も食べるものがない時に
さささっーとベーコンを炒めて
白米の上にのせて、
そんでもって目玉焼きをのせて
適当に醤油をたらーっとかけてガツガツ食べる。
あーーー、満足♡
っていうやつ。
今回はそれよりも少しランクアップさせて
玉ねぎも加え、はちみつ味噌の照り焼きにしました。
ベーコンは蜂蜜があうねぇ。
玉ねぎもしなしなしてて美味しい♡
簡単10分!これだけなのに大満足です。
よかったらお試しください。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎厚切りベーコン 10cmくらい
◎玉ねぎ 1/2個
◎サラダ油 適量
◎卵 人数分
◎あたたかいごはん お好きなだけ
○蜂蜜 大さじ1
○味噌 大さじ1/2
○醤油 大さじ1/2
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.ベーコンは1cm幅に、玉ねぎも1cm幅に切る。○は混ぜ合せておく。
2.フライパンにうすくサラダ油をしき、玉ねぎから炒め焼き目が付いたらひっくり返し、透明になってきたらベーコンを加える。
3.ベーコンがキツネ色になったらひっくり返し○を入れて弱火で絡める。
4.目玉焼きをつくる。
白米の上に3.4をのせて、
残ったタレもかけて
はい!できあがり~~♩
甘辛~~~~~~♡
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
半熟目玉焼きとベーコンがあうね!
蜂蜜とは分からなかったなぁ
って。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎玉ねぎはバラバラにならないように、フライパンに入れたらいじくりまわさない。
◎タレを入れる時は弱火で。
強火だとタレがすぐにとんじゃう。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
これまでのレシピを見る
⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
パンがなかったから夜に作って出したら大好評でした。
またつくろっ♩
ではみなさま、また明日ー