早いものでもう週末が終わりますね。
今日は旦那が不在だったので
娘孝行がんばったーーーー!!!
最近とにかく動きが激しいから
いろいろ楽になった分はあるものの、
お付き合いも疲れますわー。
娘は疲れて今頃寝ている。。
今日の夜に響きそうだ~ヽ(;▽;)ノ
さて。今日のレシピは
家計の救世主、ささみレシピ♡
夕飯定番の生姜焼きをささみで作りました。そして丼に。他におかずを作るのも面倒だったから、確かそんな理由で丼。
でも旦那は喜んで食べてたからね。
一生懸命作ったものが喜ばれるのかというと、そうではない。
まぁ、そんなもんですな。
ささみはうすーく削ぎ切りにして片栗粉をパタパタつけて焼いたのでパサパサも感じず。
生姜はチューブでお手軽に♡
どこにでもある生姜焼きですが
よかったら給料日前にでも
お試しくださーい。
材料 2人分
◎ささみ 4本
・片栗粉 適量
◯醤油、酒、砂糖 大さじ2
◯みりん 大さじ1
◯生姜チューブ 小さじ2
◎サラダ油 適量
◎細ネギ(小口切り) 適量
◎炒りごま 適量
作り方調理時間 15分
1.ささみは筋をとってうすく削ぎ切りにし、片栗粉をふるう。
2、フライパンにサラダ油をしいて熱したら、1を入れて焼く。色が変わったらひっくり返して同様に焼き、◯を入れて絡めながら焼く。
3.ごはんの上に2をのせて細ネギ、炒りごまをふるう。
はい!できあがりーーーー!
つゆだくー状態な生姜焼き丼♡
ガッガッガッガッガッガッガッ
あっという間にぺろり。
レシピポイント
◎ささみはうすーく削ぎ切り
すぐに火が通るので時短に&かたくならない
◎生姜は結構きいてます
辛いが苦手なら少なめに
こちらもおすすめ
そんなわけでできたレシピ。
久々のバケットフレンチトーストで。
生クリームとマンゴーソースをそえました。
いつもマグカップで飲むコーヒーを
ちゃんとしたお客さん用のカップで飲み、大好きな曲をかけて。
ちょっとしたことなのに
これだけで、なぜだかリラックスできるから不思議ですよね。
毎日ドタバタしてるから
こんな朝がたまにあると幸せだなぁと思う。
明日からまた頑張ろ!
えいえいおーだ!
えいえいおー!!