↑ランキングに参加しています。
お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!


来てくださってありがとうございます!
{3116DFBD-8554-471C-82A4-1D0C79A0B0B4:01}

こんはんは。
外は暑くてむしむし!
しかしオフィスの中はひんやり。
だからお腹が冷える。


毎年こんな感じです。



でもビールは飲みたくなっちゃうんだなぁ。そんなわけで今日もつまみにぴったりなレシピです。


{C521DF73-5632-4B28-AE22-6DA6744F5A8A:01}

厚切りベーコンとジャガイモのハニーマスタード焼き♡


これおつまみにもなるし、ちょいとした副菜にもなるしとってもおすすめ♪
ハニーマスタードは癖もないし子供受けもよいです。

お肉にも鮭にもあうし
よかったらお試しくださーい



カップケーキ材料 2人分カップケーキ
◎厚切りベーコン  100g
◎じゃがいも  3個

○粒マスタード   大さじ1
○蜂蜜    小さじ1
○醤油  小さじ1


カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間  10分)
1.厚切りベーコンは1cm幅にする。
じゃがいもは皮をむいて八つ切りにし耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)3~4分加熱する。○は混ぜ合わせておく。


2.厚切りベーコンをフライパンで炒め、1のじゃがいもを加える。
{666F2C07-9A34-40CA-BD75-622BB769BD8D:01}

{E44117E2-E428-42C0-9233-A23E64795F89:01}




3.○を2に加えて炒める。
{A6825737-2BCE-49B0-86B8-46FBA5F41D01:01}





はーい!できあがりー
{8F6C9A75-CB87-456E-B68E-50434C10EA33:01}

うまーーーーーーい!





カップケーキ旦那コメントカップケーキ
◎味噌味?味噌の味はしないなぁ。



って。
あたりめーじゃ、味噌は入れてないんだから。



カップケーキレシピポイントカップケーキ
◎じゃがいもは電子レンジで火を通すことで時短に。

加熱時間は調節してくださいね。


◎ベーコンから油が出てくるので、サラダ油は不使用。




カップケーキこちらもおすすめカップケーキ


{3406BBEE-4ED8-4280-B848-F97AE3BE50F5:01}

今日作った和風明太ディップ。

うーーーん、いまいち。





今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。

見たよ~って方はお手数ですが、下のボタンのクリックをお願いできますでしょうか。