和風味噌バターパスタ♡
味噌バターといえば、うどんかラーメンですがパスタでも美味しいです!
みじんぎりにした玉ねぎとひき肉をさっさっさーと炒めてタレと絡めたら、茹でたパスタの上にドーン!
細ネギバーン!
パスタとからめて食べておくれ。
しっかりめの味なので、パスタを茹でる際は塩は少なめがよろしいかと思います。
昨日の昼ごはんに食べました。
2人分だけ作ったらお肉が余ったので
ごはんの上にのせて
夕飯はそぼろみたいにして食べたり。
なお、パスタは電子レンジで茹でると楽ちんです。よかったらお試しください♡
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎豚ひき肉 300g
◎玉ねぎ 1/2個
◎サラダ油 適量
○味噌、酒、醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○すりごま 小さじ1
・バター 小さじ1
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.玉ねぎはみじんぎりに、○は混ぜ合わせる。パスタは茹でる。
2.フライパンにサラダ油をしいて玉ねぎから炒め、しんなりしたらひき肉を加える。
○を加えて炒める。
よく絡んだら、最後にバターをのせて混ぜる。
3.茹でたパスタの上にのせる。
細ネギちらしたら
はい!できあがりだよー
こくうま♡♡
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
おっ!うまいな。なかなかうまいな。
見た目よりいいらしい。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
特にないです。
パスタの塩加減を調節しないと辛くなるくらいかなぁ。
あ、バターは最後に入れるのがポイント!
最初はサラダ油で炒めてます。最初からバターで炒めるとなると、大量に必要になるしくどくなるので。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
やーーーーーーーーーーーーっと月曜日が終わりましたね。
長かったー!
ほーーーーへーーーーー
はーーーーー
と、とぼとぼ階段を降りていましたところ、ヒールが階段のどこかにひっかかって、
真っ正面から
あやうく10段以上あるところから転落するところでした。
たまたま隣にいた友人にガッッッ!フンッ!とくっついてことなきを得ましたが。
変な汗出ました。
怖すぎました。
顔をぐしゃぐしゃになるところだったよーーーーーー!!
女性のみなさま、ヒールでの階段の上り下りはお気をつけください。
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。