最近、いや前からなんですけど
パソコンの調子が悪くて
スイッチを押して起動するまでに数分。
そして、ネットをつけても画面が変わるのも、くるくるくるくる(前は砂時計でしたね)
ワードを開いて文字うちもくるくるくるくる
メールをひらいて受信するのもくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる
ぬぉぉぉぉーーーーーーーーーーーー!!
イライラするんじゃー!!!
そんなわけで、最近はずっと携帯からの投稿なんですが、これもねー、手打ちだと時間がかかる。
新しいのがほしいなぁ。
昨日の夕飯です。
鶏手羽元は相変わらずお安くて助かるわ~。
昨日はね、醤油ベースに柚子胡椒をきかせて居酒屋っぽい感じに仕上げました。
砂糖をほんの少し入れてまろやかに。
柚子胡椒は娘の口にあうかな~とちょっと心配したのですが、全く問題なく、ばくばく食べおって8本じゃ足りなかった。
ビールにぴったり!
作り方は焼いてタレを絡めるだけ!
よかったらお試しくださーい。
作り方(鶏手羽元8本分)
◎鶏手羽元 8本
・塩胡椒 少々
○柚子胡椒チューブ 小さじ1/2
○醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ1
作り方(調理時間 15分)
1.鶏手羽元は骨の近くに2箇所切り込みを入れ塩胡椒する。○は混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱して鶏手羽元を焼く。
蓋をして弱火で蒸し焼きにて火を通す。
3.弱火にしたまま○を入れて絡める。
テリっとしてきたらできあがり。
うんまー♪
旦那コメント
◎今日のメニュー、居酒屋みたいだね。
って。
その他、
もやしのナムル
レタスとトマトのサラダ
しらすねぎの冷奴
味噌汁
ごはんでした。
確かに居酒屋、いや定食かも。
レシピポイント
◎タレをいれるときは弱火で。
そうでないといっぺんにタレが蒸発してなくなります。
◎柚子胡椒はけっこうしっかりめです。
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パンは娘のやつをもらった。
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。