こんにちは。
いいお天気ですね!
旦那と娘は昼寝中。
いやー、よく寝てるわ(特に旦那)
放っておくと娘よりも寝てる旦那。
昔から1度寝ると何時間でも寝続けるので、旦那のお母さんは旦那が赤ちゃんの頃さぞかし楽だっただろうなー
実際、夜泣きとは無縁でミルクか寝るかのどちらかだったらしい。
なんて親孝行なんざましょ。
さて。どうでもいい話はさておき。
サックサクー!
旦那「これ、どこのお店のやつ?」(真顔)
わたし「はい??(この方なに言ってますの?)」
と、聞かれたほど美味しいです。
ま、大したこと思うのだけど(どっちだよ!)美味しいと思う。
挽肉が中途半端に残ってたから朝ごはんに作ってみたんだけど、
挽肉と玉ねぎを炒めて、パイに挟むだけだしめちゃ簡単。
ちょっと甘めでチーズ感もあるし!
お子さんは大好きだと思う。
おやつに、あさごはんに
ぜひぜひお試しください。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎冷凍パイシート 2~3枚
◎豚ひき肉 140g
◎玉ねぎ 1/2個
◎サラダ油 適量
○ケチャップ 大さじ1
○ウスターソース 大さじ1/2
○砂糖 大さじ1/2
・ピザ用チーズ 適量
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
下準備:オーブンを210度に余熱しておく。パイシートを常温にもどす。
1.玉ねぎはみじん切りに、○は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒める。透明になったらひき肉を加える。
色が変わったら○を入れて炒める。
3.パイシートを綿棒で軽くのばして、2とピザ用チーズをのせる。
フォークで押すといいです。
4.オーブン210度で15分程度焼く。
はい!できあがりだよーん。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎炒めた挽肉は少し冷まし、汁気をきってパイにのせる。
◎パイの上に具をのせすぎない。
◎上にのせるパイの方を少し大きめにするときれいです。(綿棒でのばすときに、少し大きめにするといいですよ)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
朝ごはんにおすすめなレシピ
朝から誰が生ハムを食べるのかっていう話。マダムとか?
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
ずーーーーっとサラサラなんですって。
まだ開封してないけど楽しみです♡
ではまた明日です。
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。