↑ランキングに参加しています。
お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!



来てくださってありがとうございます!
{4A813054-AB9C-4F71-B682-3FD3DA475148:01}

大根と挽肉しかなくて(貧乏)


と、いうのはアレですけど
大根と挽肉がたくさんあったので、これをキンピラ風の味付けにして、ごはんの上にどーんとのせて、


はい、おしまい。


大根がしゃっきしゃき!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
お肉の旨味と大根の歯ごたえがいいね。
食感が面白いね。
大根と肉のハーモニー。
大根が主役でもあるし引き立て役でもある。
ごはんもあるから言うことない。
ビールにあうね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー


以上。旦那の意味不明なコメント。
美味しかったらしく、かなり饒舌になっておりました。



千切り大根と挽肉を炒めるだけの簡単どんぶり!ほどよくピリ辛でキンピラ風の味付けがごはんにぴったりです。


{9BC03253-C943-431A-8E5F-94C23CD071D0:01}

カップケーキ材料  2人分カップケーキ
◎ 大根   5cm
◎豚ひき肉   200g
◎ごま油   適量
◎唐辛子(輪切り)  山盛り 小さじ1/2
○醤油   大さじ2
○酒  大さじ1
○みりん   大さじ1
○砂糖  小さじ1



カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間  15分)
1.大根は皮を向いて太麺の千切りにする。○は混ぜ合わせる。


2.フライパンにごま油をしいて、大根をさっと炒める。油がまわったらひき肉を加え炒める。
{B5616922-4C01-4E53-95EC-DEE03AF1312B:01}

{7EC5968C-E262-45FA-B056-E82C133423DC:01}



3.肉の色が変わったら○を入れてよく炒める。
{8A5CB1F9-D8E9-417E-ABC5-1088632A9A97:01}

{1C8E46EC-6837-4628-825B-6C7630902C22:01}




しっかり味が馴染んだら
ごはんを入れたどんぶりにのせて
はい!できあがりーーーーーーーーー
{7C3AE2AF-788C-4A0D-82AA-82B749CC1631:01}

冷めてから食べたのだけど、じゅうぶん美味しかったー!!



カップケーキレシピポイントカップケーキ
◎大根の千切りはちょっと太めくらいの方がいい。
ほそーーい千切りだと、しなしなになって食感がなくなってしまう。


◎唐辛子小さじ1/2で気持ちピリ辛。
山盛り  小さじ1/2だとピリ辛。


◎ごはんの上にのせなくてもいいですよ。



カップケーキこちらもおすすめカップケーキ


カップケーキこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~




{C86AC344-5DDA-463A-A6DC-490A64D7FE35:01}

いつかのあさごはん。
薄焼きパンケーキにイチゴソース。

このイチゴソース、大粒イチゴを使って手作りしたんです。
すごい美味しくできたので、残りはまた後で食べよーって楽しみにしていたある日。


旦那に冷蔵庫の中でビンごと倒されて
中身が派手に全部飛び出て。

冷凍庫やら野菜室やら床やら、とにかくイチゴソースが飛び散りまくって、涙をながしながらぜんぶ拭き取ったわ。



そんなこと思い出したら、めっちゃお腹減ってきたわ。ただいま0時。

今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。


見たよ~って方はお手数ですが、下のボタンのクリックをお願いできますでしょうか。