どうも。
家計の救世主、鶏胸肉です。
鶏胸肉1枚を使ったチーズパン粉焼き♡
マヨネーズでつけてから焼くと、しっとりするので今回はマヨネーズや醤油などの下味をつけてから、チーズパン粉をパタパタはたいてチーズパン粉焼きにしました。
うすーくそぎ切りにして焼くので
1枚なのに、けっこうたくさん出来上がるから不思議。
ほどよく味がついていて
サクサクで美味しかったー!
わたしはソースはつけずに食べました。
チーズは子供ウケグット♡
時間があれば半日ほどつけ置きすると
更にしっとりしますよ。
よかったらお試しくださーい
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
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◎鶏胸肉 1まい
•塩胡椒 少々
○マヨネーズ 大さじ2
○粉チーズ 大さじ1
○醤油 小さじ1
◎パン粉 適量
◎サラダ油 適量
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1.鶏胸肉を1cm未満のそぎ切りにし、塩胡椒をふるう。
2.ポリ袋に1と○を入れて揉み込み、1時間くらいつけておく。
3.パン粉をつけて、フライパンにサラダ油をうすくしいて揚げ焼きする。
しっかり油を切ったら
はい!できあがりー
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◎ほんのり味ついてるね?
でもソースをくれ。
って。濃い味好きさんにはソースが必要らしい。わたしはなくてもオッケー!
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◎つけ置き時間は時間があれば半日以上おく。
◎うすーくそぎ切り
すぐに火が通るのでかたくならない!
◎粉チーズ大さじ1だとほんのりチーズ味。
チーズを強調したければ、もっと増やした方がよいです。
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しっとり鶏胸肉シリーズ。
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ビジュアル可愛いです。
そういや、全く関係ないのですが、我が家のリモコンが1日半ほど行方不明です。娘がどこかへ持って行っちゃったようで。
いや、もしかして私がどこかへ置いてしまったのだろうか。
たかがリモコンですが、とにかく不便で旦那がキィー!!っとなってます。
早く出て来て、リモコーーーン!!
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。