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こんばんは。

一日数字とにらめっこして
頭がくーらくらっ!くーらくらっ!
はい、くーらくらっっ!いぇい!
(とうとうおかしなテンション)


今日はさっさと寝て、仕事のことは忘れて明日からのんびりしたいと思います。



ということで、早速レシピに。
昨日の晩御飯です。


鶏肉とネギがあったので、焼き鳥丼にしました。味付けはちょっぴり韓国風♩コチュジャンは辛味ではなくコク、旨み?使いなので、娘も食べれました。

めちゃごはんが進みますよー!
よかったらお試しください。



カップケーキ材料  2人分カップケーキ
◎鶏もも肉   1枚
•塩胡椒   少々
•小麦粉    大さじ1くらい
◎長ネギ   (細いので)2本

タレ
○酒、醤油、砂糖    各大さじ2
○コチュジャン    大さじ1/2

あたたかいごはん     お好きなだけ
•刻み海苔     (あれば)お好きなだけ


カップケーキ作り方(調理時間  15分)カップケーキ
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしたら小麦粉をまぶす。長ネギは3cm幅に切る。

タレは混ぜ合わせておく。


2.フライパンを熱したら鶏肉から炒め、きつね色になったらひっくり返し、ネギを加える。ネギはたまにひっくり返して炒める
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3.鶏肉に火がとおりネギが焼けたら、混ぜ合わせておいたタレを入れて絡める。
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タレが十分に絡んだら
ごはんの上にのせて
はい!できあがりーーー♩
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刻みのりがいい香り♡




カップケーキ旦那コメントカップケーキ
◎もっとコチュジャンないのか?!



と言って、更にコチュジャンをたしていた。どんだけ濃い味ー!!


ちなみに
ごはんの上にのせるので、
けっこうしっかり味ですよ。



カップケーキレシピポイントカップケーキ
◎タレはしっかり混ぜ合わせる。
コチュジャンがまざりにくいです。


◎タレを入れる前に鶏肉から脂がたくさん出たらキッチンペーパーで脂をふきとる。





カップケーキこちらもおすすめカップケーキ
鶏肉レシピ♡


めちゃサクサクですよ♡ 
サクサクジューシィーーー♡

 カップケーキ続けてこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~

 

昨日プリンを作ったんです。そしたら、すっごい美味しくできて!!

娘もプリンプリン!ってすごい喜んで。


写真を撮れなかったのでこの週末にまたトライしよーと思います♡



ではみなさま!

素敵なGWをー


今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。


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