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仕事から帰ってからでも作れる料理その2
厚切りベーコンと春キャベツの味噌クリームうどん。
味噌と牛乳の味噌クリームがもちもちなうどんと絡んでとっても美味しいです。
こういうクリーム系のレシピは、
うどんを使うと生パスタみたいな感じで
麺とクリームが絡むのでおすすめ♡
うどんは3パック100円くらいの低コストなものを使用。
仕事から帰ってからでも作れる料理その2
厚切りベーコンと春キャベツの味噌クリームうどん。
味噌と牛乳の味噌クリームがもちもちなうどんと絡んでとっても美味しいです。
こういうクリーム系のレシピは、
うどんを使うと生パスタみたいな感じで
麺とクリームが絡むのでおすすめ♡
うどんは3パック100円くらいの低コストなものを使用。
ベーコンはこんなんをもらったので使用。
でも薄切りでも、もちろんokですよ!
パスタと違って茹でる時間もないので
ざっと10分もあれば作れます♪
よかったらお試しください。


◎キャベツ 1/8個くらい
◎厚切りベーコン 3cm (薄切りベーコンでもokですよ)
◎うどん 2パック
◎小麦粉 大さじ1と1/2
◎オリーブオイル 適量
○牛乳 300ml
○味噌 大さじ1強
・塩胡椒 少々
・細ネギ(小口切り)適量


1.キャベツは食べやすい大きさに、厚切りベーコンは1cm幅に切る。○を混ぜあわせておく。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れたら、キャベツとベーコンを炒める。
油がまわったら、うどんをほぐしながらさっと炒める。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れたら、キャベツとベーコンを炒める。
油がまわったら、うどんをほぐしながらさっと炒める。
3.火を止めて小麦粉を全体的にふりかけて混ぜる。
4.火をつけて、予め混ぜあわせておいた○を入れてふつふつするまでよく混ぜる。
スープがとろ~っとしてきたら火を止めて、塩胡椒で味をととのえる。
お皿にもりつけて
あれば細ネギをちらしたら
はい!出来あがり~~~~~~~♪♪
味噌クリームーー!!
(だからなんだー)
旦那コメント
◎結構食べ応えあるね!
ほどほどなクリーミーさだね。
ベーコンの旨みがうどんに出てて美味しかった。
って。
え?それほんとに思ってます?
なんかの本で読んだの?


◎結構食べ応えあるね!
ほどほどなクリーミーさだね。
ベーコンの旨みがうどんに出てて美味しかった。
って。
え?それほんとに思ってます?
なんかの本で読んだの?


◎野菜・うどん共にさっと炒めるだけでok(←1.2の段階)
後々クリームを入れてとろみが出るまで混ぜるので
最初はさっと炒めるだけで問題ありません。


◎うどんレシピ
フライパンで10分♪おすすめ!温玉のせトマトソースうどん♪
トマト缶つかって、さくっと作ってます。
カレールーがちょっと余っちゃった時とか。