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簡単焼きそば♪

いつも作る炒め物の味付けのごま油、オイスターソース、鶏がらスープの素で間違いない炒め物版に、

砂糖と醤油を加えて、気持ちだけタイ風のパッタイ!(気持ちだけって何)


パッタイはナンプラーを使うし、焼きそばではなく、ビーフンなので全く違うものらですが、そんな雰囲気を出したくて♡


具材も豚コマともやしと炒り卵、クルミ(本場はピーナッツ)



クルミはなくてもオッケーです。
ピーナッツがあったら、そちらで。いつもの焼きそばに飽きたらやってみてくださいね~ん。



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【材料】2人分
◎焼きそば  2パック
◎豚コマ  40gくらい
◎もやし  1/2パック
◎卵   1個  (溶きほぐしておく)
◎くるみ(あれば砕いたもの)適量
◎ごま油  適量


◯オイスターソース  小さじ1 
◯鶏がらスープの素  大さじ1と1/2
◯砂糖  大さじ1
◯醤油   小さじ2




【作り方】
1.卵をときぼくしておく。

2.フライパンにごま油を入れ豚コマともやしとくるみ炒める。具材をフライパンの片側に寄せて溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
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3.焼きそばを入れて少量の水(分量外)を入れてほぐし、よく炒める。
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4.◯を入れて炒める。
最後に香り付けにごま油を小さじ1かける。




お皿に盛り付けたら
はい!出来上がり~♡
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 美味しかったからおかわりしたくなったけど、我慢した。


それと、なんとなく寂しかったんで
青ネギちらしました。






焼きそばといえば、かたやきそばも美味しいですよね♪

焼きそばをぎゅぎゅーーっとフライ返しで押し付けて、上からあんかけをかけたもの。



麺がパリパリ~♡




関係ないけど、最近作った豆乳うどん。

美容健康にいい豆乳を使ったおうどん。

インスタでフォローしてくれている方が、この前これを作ってくれた方がいました♡
ありがとうございました~!




おにゃのレシピ一覧を見る
⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~



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昨日あたりから急に寒過ぎやしません?
夜は毛布1枚なんですけど、それでも寒くなってきたのでもう1枚追加しようかと。。


鼻水だーらだらーー



みなさん毛布何枚かけてますか?




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