更に意識するようになったのが、
いかにして時短でそれらしいものを作れるか。
怪獣娘が帰ってからだと料理どころではないので、保育園へお迎えに行くまでの15分ほどの間にスーパー特急で下ごしらえをします。
それで、よく作るようになったのが具材を入れて炊飯器のボタンを入れるだけの炊き込みごはん。
今回は、実家から大量の小エビをもらったので炊き込みご飯にしてみました。
焚きあがり後はとっても香りがよく、
ほっかほかで美味しいよ~~~~~~。
塩気のあるエビと鶏ガラスープの素が意外にあう!
出来あがったら青ネギをちらして。
これだけで、
「あら、美味しそうな(手間がかかってそうな)ごはん♪」
じゃぁ、おかずは適当でOkね~♪タラリラッタラー
ではレシピです。
【材料】ご飯2合分
○米 2合分
◎小エビ 大さじ6
◎2合分までの水
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
*青ネギ(小口切り)適量
*白炒りゴマ 適量
【作り方】
お米を研いだら○をすべて炊飯器に入れて普通に焚く。
焚きあがったらお皿にもりつけて、細ネギと炒りゴマをちらす。
いかにして時短でそれらしいものを作れるか。
怪獣娘が帰ってからだと料理どころではないので、保育園へお迎えに行くまでの15分ほどの間にスーパー特急で下ごしらえをします。
それで、よく作るようになったのが具材を入れて炊飯器のボタンを入れるだけの炊き込みごはん。
今回は、実家から大量の小エビをもらったので炊き込みご飯にしてみました。
焚きあがり後はとっても香りがよく、
ほっかほかで美味しいよ~~~~~~。
塩気のあるエビと鶏ガラスープの素が意外にあう!
出来あがったら青ネギをちらして。
これだけで、
「あら、美味しそうな(手間がかかってそうな)ごはん♪」
じゃぁ、おかずは適当でOkね~♪タラリラッタラー
ではレシピです。
【材料】ご飯2合分
○米 2合分
◎小エビ 大さじ6
◎2合分までの水
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
*青ネギ(小口切り)適量
*白炒りゴマ 適量
【作り方】
お米を研いだら○をすべて炊飯器に入れて普通に焚く。
焚きあがったらお皿にもりつけて、細ネギと炒りゴマをちらす。
桜海老でやっても美味しいですよ♪
これ1品でOK的な炊き込みご飯は
やっぱりお肉入りでしょうか。
【炊飯器で1発!ボリューム満点♡豚バラとしめじのオイスタ炊き込みご飯♡】
男子も気に入る炊き込みごはん!
そして
未だ根強い人気の炊き込みご飯♪
【簡単カフェ飯】手間なし!炊飯器でポンッ!ツナとひじきの炊き込みご飯♪
ひじきとツナっていうお手軽感が素敵。
これ1品でOK的な炊き込みご飯は
やっぱりお肉入りでしょうか。
【炊飯器で1発!ボリューム満点♡豚バラとしめじのオイスタ炊き込みご飯♡】
男子も気に入る炊き込みごはん!
そして
未だ根強い人気の炊き込みご飯♪
【簡単カフェ飯】手間なし!炊飯器でポンッ!ツナとひじきの炊き込みご飯♪
ひじきとツナっていうお手軽感が素敵。
おにゃのレシピ一覧を見る
娘が風邪を引いて、なんだか私まで喉がイガイガしてきたー!!
今まで、イガイガっていう意味がちっとも分からなかったのだけど、イガイガってこういうことかと。
またもや喉にちっさいおじさんが。
マスクマスク~