会社では、いたるところから咳が聞こえてきます。
という私もずっとそうだったのですが、今日の病院の薬でほぼ治りました。
先生ありがとーーーヽ(;▽;)ノ
信頼できる先生がいるのは幸せなことですね。最初からとっとと行ってりゃよかった。
みなさんも体調悪いなって思ったら、すぐに病院ですよ~。
それで、関係ないんですが、
病院のテレビで
ずっーーーと、福山まさはるさんの結婚ニュースがやってましてね。
それを見てたんですけど、
いやー、かっこいいねー。
46歳?!
全部かっこいいねー。
いやー、あんな46歳います?
いないねー。
いないいない。
いないわー。
と、うんうん頷きながら、
とってもいいニュースだったので
「家族になろうよ」を聞きながらほっこりあったかい気持ちになりました。
これは、これは、これは、やばいです。めちゃんこ美味しいです。
ごはんにもつまみにもなる1品。
ニンニクチューブと鶏ガラスープの素、オイスターソースを少し、最後に粗挽き黒胡椒でピリッと。
全てがあいすぎて、たくさん白米食べてしまったじゃないかー!!旦那も美味しい美味しい言って
小松菜ともやしが足りないと言われました。
旦那、病み上がりだから、あまり食べないかなと思って、小松菜ももやしも1/2にしたのがいけなかったなぁ。
娘も少し食べたし、こんだけばくばく食べるなら全部入れてもよかったわ。
炒めるだけで超簡単なのでぜひぜひ
やってみてくださーい。
【材料】2人分
◎豚コマ 240g
•塩胡椒 少々
◎小松菜 1/2袋
◎もやし 1/2袋
◎サラダ油 適量
○鶏ガラスープの素 大さじ1
○オイスターソース 小さじ1
◯ニンニクチューブ 5~6cm
・粗挽き黒胡椒 少々
【作り方】
1.豚コマにしっかり塩胡椒をする。
小松菜は3~4cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて豚コマを炒める。
色が変わったら、小松菜ともやしを入れて炒める。
3.○を入れて炒める。最後に粗挽き胡椒をふるう。
お皿に盛り付けしたら
はい!出来上がり~♪
旦那は残った汁をご飯にかけて食べていました。
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◼︎レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載されました。