↑ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!


来てくださってありがとうございます。

{A947BF7F-48E1-4D9A-8619-4D18387F73C6:01}

こんばんは。

会社では、いたるところから咳が聞こえてきます。

という私もずっとそうだったのですが、今日の病院の薬でほぼ治りました。


先生ありがとーーーヽ(;▽;)ノ


信頼できる先生がいるのは幸せなことですね。最初からとっとと行ってりゃよかった。

みなさんも体調悪いなって思ったら、すぐに病院ですよ~。




それで、関係ないんですが、
病院のテレビで
ずっーーーと、福山まさはるさんの結婚ニュースがやってましてね。
それを見てたんですけど、



いやー、かっこいいねー。
46歳?!
全部かっこいいねー。

いやー、あんな46歳います?
いないねー。
いないいない。
いないわー。



と、うんうん頷きながら、
とってもいいニュースだったので
「家族になろうよ」を聞きながらほっこりあったかい気持ちになりました。



{40D7AF83-B96A-4E37-A6A0-56651BF16716:01}

食べ過ぎ要注意~!!おかわりがとまらない!簡単•豚コマと小松菜ともやしの中華炒め♡


これは、これは、これは、やばいです。めちゃんこ美味しいです。

ごはんにもつまみにもなる1品。

ニンニクチューブと鶏ガラスープの素、オイスターソースを少し、最後に粗挽き黒胡椒でピリッと。


全てがあいすぎて、たくさん白米食べてしまったじゃないかー!!旦那も美味しい美味しい言って


小松菜ともやしが足りないと言われました。


旦那、病み上がりだから、あまり食べないかなと思って、小松菜ももやしも1/2にしたのがいけなかったなぁ。
娘も少し食べたし、こんだけばくばく食べるなら全部入れてもよかったわ。


炒めるだけで超簡単なのでぜひぜひ
やってみてくださーい。

【材料】2人分
◎豚コマ   240g
•塩胡椒   少々
◎小松菜   1/2袋
◎もやし   1/2袋
◎サラダ油   適量

○鶏ガラスープの素  大さじ1
○オイスターソース   小さじ1
◯ニンニクチューブ   5~6cm

・粗挽き黒胡椒   少々



【作り方】
1.豚コマにしっかり塩胡椒をする。
小松菜は3~4cm幅に切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて豚コマを炒める。
{C8432980-5D31-40D2-8138-E04229EE0C26:01}





色が変わったら、小松菜ともやしを入れて炒める。
{EDEA6AF6-90CB-4E18-BF71-2B1E3ECCD07B:01}





3.○を入れて炒める。最後に粗挽き胡椒をふるう。
{64433B63-704C-4761-B3DB-474A1EAD56D9:01}





お皿に盛り付けしたら
はい!出来上がり~♪
{483C21B8-A3B3-4FFF-B736-3A222D0C582F:01}

簡単なのにうますぎるー!!
旦那は残った汁をご飯にかけて食べていました。



◼︎おすすめ炒め物!
{EDC778F5-9AD0-406B-B1DF-D47FE60EA78A:01}
【10分で夏バテ撃退スタミナ飯!ご飯がすすむよ豚ニラ炒め♪】
ニラ以外のお野菜を入れても美味しいですよ!ごはんもお酒も進む1品。



おにゃの過去レシピ一覧を見る








◼︎レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載されました。
{8896B9C0-3012-4A9A-BD2F-E889BEAC9608:01}

電子レンジだけなので調理が楽チン♪
ささみはお手頃だしね~。



◼︎掲載ページ


ヘルシーレシピがたくさん載っています。
最近、食欲がとまらないのでこのページを見て参考にしよ~♪


ささみはヘルシーだから素敵女子の味方ですね。(だれが素敵女子だって?)




最後に、大変お手数ですが、ポチポチっとクリックして応援してくださるとブログを続ける励みになります。

どうぞよろしくお願いします。


◼︎facebookページ
友達にならなくても見られます。

読者登録してね