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こんにちは~。
旦那が娘を連れて1歳半検診へ行ってる今、ブログ更新中です。
たまにはのんびりしたいよね~~~。
仕事がない時に一人でぼーーーーーっと。
そんな今日の朝ごはん。
今、話題のハイブリットスイーツ。
いろいろありますよね?
ミスドが展開しているクロワッサンドーナッツやサンドイッチドーナッツなど。
ちなみにハイブリットスイーツとは
2つの異なるスイーツを掛け合わせてできたスイーツのことらしいです。
食べてみたいなーと思いつつ
クロワッサンドーナッツなんて家で出来そうもないので、家で簡単にできそうな
揚げフレンチトーストを作ってみました。
こちらは
フレンチトーストと揚げパンを掛け合わせたハイブリットスイーツです。
フレンチトーストも揚げパンも大好きなのでこれは作るっきゃなかね~~~
ちなみに、下北沢のR-FRITTERSというお店で揚げフレンチトーストを出しているのですが、まねっこして作ってみました。(本場も食べてみたい!!)
とっても簡単で
本当に「揚げパン」と「フレンチトースト!」。
普通のフレンチトーストと違って
外は弾力があるのに、中はとろとろとろ~~~~
お時間ある週末の朝やおやつなんぞに作ってみてください♪
【材料】2人分
●食パン 4枚切り 2枚
〈卵液〉
A.卵 3個
A.牛乳 150ml
A.メープルシロップ 大さじ1
※なければ蜂蜜やお砂糖でも
●サラダ油 適量
【作り方】
1.食パンを4等分にする。バットか大きめのタッパーにAを入れ混ぜあわせて食パンを15~20分浸す。
途中でひっくり返して食パンの中まで卵液が染みわたるようにする。
3.油をよく切って、好みで粉砂糖やメープルシロップをつけて頂く。
はい!簡単ハイブリットスイーツ!揚げフレンチトーストの出来あがりだよ~~~~~♪
そのままでもいいけど、メープルシロップをかけても♡
☆ポイント☆
その1.食パンは厚切り。
薄いパン(8枚、6枚切り)だと外のカリッと中のトロトロ~~~感が出ないので
なるべく4枚切りか、1均パンなどを厚めに切るのがおすすめ。
その2.キツネ色になったらすぐにひっくり返す。
結構簡単に焼き色が付くので、ぼーっとしてると真っ黒になるので要注意。
その3.卵液は中まで浸透させる。
とろとろ感を出すには卵液を中まで浸透させることが大事。
15~20分程度浸しておけばok.
あ、ちなみに写真の10minってのは卵液の漬け置き時間を含んでません。ごめんなさーい!
☆ちなみに最近つくったこれもおすすめ♪☆
簡単朝カフェ♪ハニーレモンクリームの食パンフレンチ♪
梅雨の時期って疲れやだるさを感じやすいんだそう。近くに整体屋があって、「梅雨疲れ」って書いてあったわ。
寒暖差があって風邪引きやすいしね~~。
血流が悪くなって肩こりや腰痛もひきおこしそう。
みなさん、ほんと気をつけてくださいね。
ビール飲んで酔っ払ってソファで朝まで…
なんてことがないように(それは私か)
ぱっとしないお天気ですが、週末はリラックスして楽しんでくださいね♪
ではでは!