週末やったー!タラタラッタラ♪
娘の極端な人見知りが始まったこと意外は問題ない週末。
成長過程なんでしょうかね。
私と保育園の先生、お友達以外は
イヤイヤ~なようで
旦那にも帰宅したばっかりのころは嫌がり
今まであんなに大好きだったやっちゃん(←うちの母)にもイヤイヤ~で近くにいると警戒しているのか、私の膝の上じゃないとご飯を食べようとしません。
これじゃー、めーんーどーうー
みーてーもーらーえーなーいーよー
外出しても抱っこー連発で
しかも私の抱っこじゃないとダメで
重い、重すぎる。
外出が億劫になります。
梅雨が始まる前に動物園とか行きたいのになぁ。
夏になるとビールがほしくなるので
こうしたつまみ料理ばっかりになります。
これは挽肉とトマトと玉ねぎを炒めて、
チップスの上にのせて
ミックスチーズをたっぷりのせてから
レンジでチーズがとろけるまで
加熱したもの。
本当はオーブンで加熱した方が
いいと思うんですが、
面倒だったので電子レンジで加熱しました。
特に問題なし。
ピリ辛挽肉とチーズのハーモニー。
おつまみなのに、がっついて食べちゃうこと間違いないです。
チップスはそれっぽいこれを。
青のり味とかだと全然違う分類のものなので、どーなんでしょうね。
美味しくなさそうな気も。
ナチョスは
本当はチリソースを使うのですが、
そんなハイカラなものはありませんので
ラー油を入れました。
実際は挽肉を使うわけでもないので
ナチョス風。
ピリ辛美味しいー!
お子さんが食べる場合は
ラー油なしで。
レンジの加熱時間は含んでないので
タイトルのフライパンで10分ってのもあれれ?
かもしれないのですが、
熱々のお肉をのせたら、
チーズは勝手にとけるので
のっけるだけでも大丈夫です。
って苦しい。すみません。
簡単なので週末の夕飯にみんなで
つまんで食べるのがオススメです♪
【材料】
⚫︎玉ねぎ 1/2
⚫︎豚ひき肉 150
⚫︎トマト 1個
⚫︎サラダ油 適量
A.ケチャップ 大さじ3
A.ウスターソース 大さじ1,5
B.ラー油 大さじ0.5
✳︎ミックスチーズ 適量
✳︎好みのチップス 適量
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りに、トマトは適当に小さく切る。Aを混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱しサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、豚挽肉を加え最後にトマトをさっと炒める。Aを入れて炒める。最後にBを入れて混ぜる。
3.耐熱容器の上にチップスの上に2、ミックスチーズの順にのせてチーズがとけるまでレンジでチンするか、トースターかオーブンで加熱する。