↑ランキングに参加しています。1日1クリックで応援お願いします~!


来てくださって本当にありがとうございます♪

{F3388813-F8DA-4228-85F4-DA8FC1393F4F:01}

おはよーございます!
週末やったー!タラタラッタラ♪

娘の極端な人見知りが始まったこと意外は問題ない週末。


成長過程なんでしょうかね。
私と保育園の先生、お友達以外は
イヤイヤ~なようで


旦那にも帰宅したばっかりのころは嫌がり


今まであんなに大好きだったやっちゃん(←うちの母)にもイヤイヤ~で近くにいると警戒しているのか、私の膝の上じゃないとご飯を食べようとしません。


これじゃー、めーんーどーうー
みーてーもーらーえーなーいーよー



外出しても抱っこー連発で
しかも私の抱っこじゃないとダメで

重い、重すぎる。


外出が億劫になります。



梅雨が始まる前に動物園とか行きたいのになぁ。



{713FED6D-32AE-4C57-A918-2A2A32BC0831:01}

フライパンで10分♪挽肉とトマト炒めの簡単ピリ辛ナチョス風♪



夏になるとビールがほしくなるので
こうしたつまみ料理ばっかりになります。



これは挽肉とトマトと玉ねぎを炒めて、
チップスの上にのせて


ミックスチーズをたっぷりのせてから
レンジでチーズがとろけるまで
加熱したもの。


本当はオーブンで加熱した方が
いいと思うんですが、
面倒だったので電子レンジで加熱しました。


特に問題なし。



ピリ辛挽肉とチーズのハーモニー。
おつまみなのに、がっついて食べちゃうこと間違いないです。



チップスはそれっぽいこれを。
{941223A3-0EC8-4F21-A7E9-C51F3AE19647:01}

お好きなものでいいと思いますが
青のり味とかだと全然違う分類のものなので、どーなんでしょうね。
美味しくなさそうな気も。





ナチョスは
本当はチリソースを使うのですが、



そんなハイカラなものはありませんので
ラー油を入れました。

実際は挽肉を使うわけでもないので
ナチョス風。



ピリ辛美味しいー!
お子さんが食べる場合は
ラー油なしで。


レンジの加熱時間は含んでないので
タイトルのフライパンで10分ってのもあれれ?
かもしれないのですが、

熱々のお肉をのせたら、
チーズは勝手にとけるので
のっけるだけでも大丈夫です。


って苦しい。すみません。




簡単なので週末の夕飯にみんなで
つまんで食べるのがオススメです♪

{3AEBCCF1-DD56-479C-BD35-B9753318F957:01}


【材料】
⚫︎玉ねぎ 1/2
⚫︎豚ひき肉 150
⚫︎トマト 1個
⚫︎サラダ油  適量

A.ケチャップ 大さじ3
A.ウスターソース 大さじ1,5

B.ラー油  大さじ0.5

✳︎ミックスチーズ  適量
✳︎好みのチップス  適量



【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りに、トマトは適当に小さく切る。Aを混ぜ合わせておく。


2.フライパンを熱しサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、豚挽肉を加え最後にトマトをさっと炒める。Aを入れて炒める。最後にBを入れて混ぜる。
{91D4BE2E-8C7A-416C-9B6C-4DA12C601804:01}

{06EF190F-CE85-4C7A-8BE0-FE28C7DCC778:01}

{CFF99C62-66A8-47F5-92E2-4C3814C1ACEF:01}




3.耐熱容器の上にチップスの上に2、ミックスチーズの順にのせてチーズがとけるまでレンジでチンするか、トースターかオーブンで加熱する。
{1FA7AA53-4F29-4372-B3A5-46FFC248125B:01}

{50FE5834-6B89-490A-8A5C-EF7E539EF3D3:01}





今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆


最後にこちらもクリックしてお帰り頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村