ご訪問ありがとうございます♪
{F6B9FA09-B61A-4F26-8FC2-610C106BF52A:01}

おはようございます!


「これ、うまい」の松重豊さんが出てるCMがちょっと前に変わりましたね~♡

ガリバタチキンもいいけど、こういうシンプルな料理って絶対おいしい!確実にご飯もビールも進んじゃいますね。

炭水化物マストの旦那が絶対、いや、世の男子が好きな料理だわ。


本物の味は分からないのですが、
なんとなく、こんなもんだろ~って感じで作ってみました。
10分くらいで完成!

CMみたいにタレがドバっとありませんが、ちゃんと味付いてるし美味しかったです。


ピリ辛で作っても美味しいかもな。
最近、やたらと辛いものに目がいくんです。
やばいな、舌がばかになる。


辛ラーメンが久しぶりに食べたいわぁ♡


↑ポチッとクリックして応援して頂けますと嬉しいです。


{229FA838-59C3-4D1E-8B9C-9FC1B74B380E:01}

【材料】2人分
●キャベツ 1/4個
●合挽肉 220gくらい
●サラダ油 適量

A.味噌 大さじ2
A.砂糖 大さじ1
A.醤油 小さじ1
A.酒 大さじ1
A.すりごま 大さじ1(なくてもいいです)


【作り方】
1.キャベツはざく切りにしておく。Aを混ぜあわせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、合挽肉を中火で炒める。お肉の色が変わったらキャベツをざっと炒め、蓋をして中火のまま2分。蓋をあけキャベツがしんなりしていたら、弱火にしてAを加え混ぜる。



ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡