ご訪問ありがとうございます♪
おひとり様ランチ。
作るのが面倒すぎていつも適当にすませてます。
そこらへんにある食パンにジャムつけたり
お菓子をわさわさ食べたり、
夕飯の残りものだったり。
しかしこれらはまだいい方で
そもそもランチの時間帯に食べず、
常に何かを口に入れてたりするので常にお腹が減ってなかったりする。(デブの極み)
みなさんどんなランチをしてらっしゃるのでしょうか?
先日は合挽肉が100gちょい残っていたのでそぼろか何かを作ろうと思ったのですが、洗いものが面倒すぎて面倒すぎて面倒すぎて…………
もちろんやめました。
なので、調理前の挽肉に塩胡椒とケチャップとウスターソースで味付けして混ぜて、レンジでチーン!としましたところ
普通に美味しかったです。
楽すぎてリピすること間違いないです♡♡
全国のとにかく楽をしたいさん。
おひとり様ランチ。
作るのが面倒すぎていつも適当にすませてます。
そこらへんにある食パンにジャムつけたり
お菓子をわさわさ食べたり、
夕飯の残りものだったり。
しかしこれらはまだいい方で
そもそもランチの時間帯に食べず、
常に何かを口に入れてたりするので常にお腹が減ってなかったりする。(デブの極み)
みなさんどんなランチをしてらっしゃるのでしょうか?
先日は合挽肉が100gちょい残っていたのでそぼろか何かを作ろうと思ったのですが、洗いものが面倒すぎて面倒すぎて面倒すぎて…………
もちろんやめました。
なので、調理前の挽肉に塩胡椒とケチャップとウスターソースで味付けして混ぜて、レンジでチーン!としましたところ
普通に美味しかったです。
楽すぎてリピすること間違いないです♡♡
全国のとにかく楽をしたいさん。
電子レンジでチンするだけですから、
冷凍食品みたいなもんです。
⚫︎塩胡椒 少々
【作り方】
材料すべてを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分。
味付けは参考まで。アレンジして食べてみてください^^
【作り方】
材料すべてを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分。
味付けは参考まで。アレンジして食べてみてください^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
いつもありがとうございます♡
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
いつもありがとうございます♡