ご訪問ありがとうございます♪
昨日、久しぶりに渋谷へ行きました。
昔は勤務先が渋谷だったので毎日通っていたのですが、
あまりに久しぶりすぎて、人が多すぎて(お祭りをやっていたのもあるようですが)変な緊張感でした。
変なお兄さんがいる。
何だここ、なんかコワイヨー。(キェーー!!)
と初めて来た子供のような心境。ソワソワ…
小さな怪獣がいるとはいえ
ツナとキノコのキッシュ。
これ、いつものキッシュより、めっさ楽です。
以前のはベーコンとキャベツやらのキッシュです。⇒こちら。
通常炒めてからオーブンに入れるのですが
ツナとキノコなので炒めずに耐熱容器に入れて、卵液をそそいでオーブンに入れるだけ!
まな板もほとんど汚れないです♪♪
嬉しいね~
【材料】4人分くらい
●ツナ缶 1缶
●シメジ 1/2パック
●マイタケ 1/2パック
●エノキ 1/4パック
卵液
●卵 2個
●牛乳 1/2カップ
●塩胡椒 少々
*ミックスチーズ 適量
*パセリ 適量
【作り方】
1.ツナ缶の油を捨て、シメジ・マイタケはいしづきをとり、エノキは2cm位の長さに切っておく。
卵液を全て混ぜあわせておく。オーブンを180度に余熱しておく。
2.1を耐熱容器に入れ、上からミックスチーズをふりかけオーブンで焼く。
3.焼きあがったらお好みでパセリをふりかける。
*キノコの量・種類はお好みで入れてみてください。
いつも使っているとはいえ、キノコを料理で使うと秋を感じますね~…
マツタケのイメージがあるからかなー。
でもマツタケは好きじゃないです。シイタケの方がすき。
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いつもありがとうございます♡
昔は勤務先が渋谷だったので毎日通っていたのですが、
あまりに久しぶりすぎて、人が多すぎて(お祭りをやっていたのもあるようですが)変な緊張感でした。
変なお兄さんがいる。
何だここ、なんかコワイヨー。(キェーー!!)
と初めて来た子供のような心境。ソワソワ…
小さな怪獣がいるとはいえ
今は穏やかな日々を送っているので
落ち着かないったらありゃしない。
環境が変わると人も変わるもんですね。
昔はよく渋谷で飲んでたのにねぇ。
でもぼーっとしすぎてボケないようにしないと。
頭の筋トレー!!!
(↑今朝食べたよの図)
落ち着かないったらありゃしない。
環境が変わると人も変わるもんですね。
昔はよく渋谷で飲んでたのにねぇ。
でもぼーっとしすぎてボケないようにしないと。
頭の筋トレー!!!
(↑今朝食べたよの図)
ツナとキノコのキッシュ。
これ、いつものキッシュより、めっさ楽です。
以前のはベーコンとキャベツやらのキッシュです。⇒こちら。
通常炒めてからオーブンに入れるのですが
ツナとキノコなので炒めずに耐熱容器に入れて、卵液をそそいでオーブンに入れるだけ!
まな板もほとんど汚れないです♪♪
嬉しいね~
【材料】4人分くらい
●ツナ缶 1缶
●シメジ 1/2パック
●マイタケ 1/2パック
●エノキ 1/4パック
卵液
●卵 2個
●牛乳 1/2カップ
●塩胡椒 少々
*ミックスチーズ 適量
*パセリ 適量
【作り方】
1.ツナ缶の油を捨て、シメジ・マイタケはいしづきをとり、エノキは2cm位の長さに切っておく。
卵液を全て混ぜあわせておく。オーブンを180度に余熱しておく。
2.1を耐熱容器に入れ、上からミックスチーズをふりかけオーブンで焼く。
3.焼きあがったらお好みでパセリをふりかける。
*キノコの量・種類はお好みで入れてみてください。
いつも使っているとはいえ、キノコを料理で使うと秋を感じますね~…
マツタケのイメージがあるからかなー。
でもマツタケは好きじゃないです。シイタケの方がすき。
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