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10月に行く旅行の計画を立てていたら、
とまらなくなってしまいました。


昔は行き当たりばったりか、計画を立てても”ざっくり”とだったけど、
今回は娘がいるので時間に余裕を持って、買い物や食事の場所などを考えていたら
楽しくなってきて、と、と、とまらない~。

ガイド本をやたらひっぱり出したり、ネットを見たり、エクセルでスケジュールを作ったりと、まるで仕事。


旅行って、行く前の方が楽しかったりしますよね。

とりわけ行く予定もないのに、昔からガイド本を見るのが大好きでした♪ 


旅行雑誌の編集者っていろいろ旅できていいよね。うらやましー!でも今は行かないで作ったりもするのかしら?


って話が変わってきてるのでレシピいきたいと思います~。


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ネギとひき肉の鶏ガラチャーハン!
ザ・男飯です。


何の変哲もない、ただのチャーハン。
ネギ1本まるまる使って、ひき肉と卵を炒めて、鶏ガラスープの素と塩コショウ、
ほんの少しの醤油を入れるだけの超簡単チャーハンなのですが、
旦那「ちょーうまい!うまい!うまい!」と大喜びでございます。

そしてビールとあう~♪


節約中や給料日前にもいいですよ。


材料】 2人分
●ネギ 1本
●ひき肉 110gくらい
●とき卵 2個分
●冷や飯 お茶碗 2杯分くらい
●サラダ油 適量

A.鶏ガラスープの素 大さじ1強
A.塩胡椒 少々
A.醤油 適量(ふたまわし)


【作り方】
1.ネギは小口切りにしておく。フライパンにサラダ油を入れて、ネギ、ひき肉の順に炒める。ひき肉の色が変わったら、フライパンの端にネギをひき肉をよせ、溶き卵を入れいり卵を作る。

2.1に冷や飯を入れて混ぜる
混ざったらAを入れてよく混ぜる。


*醤油は鶏ガラスープの素と塩胡椒の後に味をみて入れてください。
フライパンふたまわしくらいが良いですが、塩胡椒の具合にもよるので味をみつつ入れてみてください。

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