ご訪問ありがとうございます♪
とりわけ行く予定もないのに、昔からガイド本を見るのが大好きでした♪
10月に行く旅行の計画を立てていたら、
とまらなくなってしまいました。
昔は行き当たりばったりか、計画を立てても”ざっくり”とだったけど、
今回は娘がいるので時間に余裕を持って、買い物や食事の場所などを考えていたら
楽しくなってきて、と、と、とまらない~。
ガイド本をやたらひっぱり出したり、ネットを見たり、エクセルでスケジュールを作ったりと、まるで仕事。
旅行って、行く前の方が楽しかったりしますよね。
とまらなくなってしまいました。
昔は行き当たりばったりか、計画を立てても”ざっくり”とだったけど、
今回は娘がいるので時間に余裕を持って、買い物や食事の場所などを考えていたら
楽しくなってきて、と、と、とまらない~。
ガイド本をやたらひっぱり出したり、ネットを見たり、エクセルでスケジュールを作ったりと、まるで仕事。
旅行って、行く前の方が楽しかったりしますよね。
とりわけ行く予定もないのに、昔からガイド本を見るのが大好きでした♪
旅行雑誌の編集者っていろいろ旅できていいよね。うらやましー!でも今は行かないで作ったりもするのかしら?
って話が変わってきてるのでレシピいきたいと思います~。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ザ・男飯です。
何の変哲もない、ただのチャーハン。
ネギ1本まるまる使って、ひき肉と卵を炒めて、鶏ガラスープの素と塩コショウ、
ほんの少しの醤油を入れるだけの超簡単チャーハンなのですが、
旦那「ちょーうまい!うまい!うまい!」と大喜びでございます。
そしてビールとあう~♪
節約中や給料日前にもいいですよ。
【材料】 2人分
●ネギ 1本
●ひき肉 110gくらい
●とき卵 2個分
●冷や飯 お茶碗 2杯分くらい
●サラダ油 適量
A.鶏ガラスープの素 大さじ1強
A.塩胡椒 少々
A.醤油 適量(ふたまわし)
【作り方】
1.ネギは小口切りにしておく。フライパンにサラダ油を入れて、ネギ、ひき肉の順に炒める。ひき肉の色が変わったら、フライパンの端にネギをひき肉をよせ、溶き卵を入れいり卵を作る。
2.1に冷や飯を入れて混ぜる。混ざったらAを入れてよく混ぜる。
*醤油は鶏ガラスープの素と塩胡椒の後に味をみて入れてください。
フライパンふたまわしくらいが良いですが、塩胡椒の具合にもよるので味をみつつ入れてみてください。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑応援クリックお願いします。
ネギとひき肉の鶏ガラチャーハン!ザ・男飯です。
何の変哲もない、ただのチャーハン。
ネギ1本まるまる使って、ひき肉と卵を炒めて、鶏ガラスープの素と塩コショウ、
ほんの少しの醤油を入れるだけの超簡単チャーハンなのですが、
旦那「ちょーうまい!うまい!うまい!」と大喜びでございます。
そしてビールとあう~♪
節約中や給料日前にもいいですよ。
【材料】 2人分
●ネギ 1本
●ひき肉 110gくらい
●とき卵 2個分
●冷や飯 お茶碗 2杯分くらい
●サラダ油 適量
A.鶏ガラスープの素 大さじ1強
A.塩胡椒 少々
A.醤油 適量(ふたまわし)
【作り方】
1.ネギは小口切りにしておく。フライパンにサラダ油を入れて、ネギ、ひき肉の順に炒める。ひき肉の色が変わったら、フライパンの端にネギをひき肉をよせ、溶き卵を入れいり卵を作る。
2.1に冷や飯を入れて混ぜる。混ざったらAを入れてよく混ぜる。
*醤油は鶏ガラスープの素と塩胡椒の後に味をみて入れてください。
フライパンふたまわしくらいが良いですが、塩胡椒の具合にもよるので味をみつつ入れてみてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡