みなさんこんにちは。
さて、
いつもならお休みなんですが、
明日、
祝日なので
今日仕入れに行かなければならず
それならばと
営業することにしましたよ。
今日の仕入れは
網走産 ボイル毛ガニ
若ガニなので
カニ味噌が入っているかどうかは未知。
この未知を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば未知はなし
踏み出せばその一足が未知となり
その一足が未知となる
迷わずゆけよ
行けばわかるさ
・・・と誰かも言っています。
・・・ええ、
ぜひ食べてみてください。
安いですから。
現金ですかーーーーっ!!!
青森県産 天然活〆ハチガラ
宮城県産 天然一本釣り春カツオ
日高産 ホッキ貝
今日のお刺身と黒板メニュー。
お刺身
青森県産 天然活〆ハチガラ お刺身/カルパッチョ 各750円
宮城県産 天然一本釣り春カツオ お刺身/タタキ 各750円
小樽産 ボイルシャコ 750円
鹿児島県産 本マグロ(赤身) お刺身 880円
日高産 ホッキ貝 お刺身 750円
日高産 真ツブ お刺身 880円
厚岸産 殻つきホタテ貝 お刺身 980円
黒板メニュー
網走産 ボイル毛ガニ(若カニ) 一匹 980円
厚岸産 殻つきホタテ貝のバター炒め 980円
徳島県産 しいたけ侍の肉詰め揚げ 750円
知床産 砂肝串(2本) 450円
屈斜路湖産 ヒメマス(チップ) 炭火焼 880円
山形県産 行者にんにく おひたし 680円
小樽産 アンキモ 980円
大空町産 アスパラ ボイル/炭火焼/天ぷら etc 680円
長崎県産 天然ハモ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
はこだて産 特大アワビステーキ 1,600円
羅臼産 シマホッケ開き 半身 650円 一枚1,200円
愛媛県産 天然ハモ丼 980円
それと明日は営業することにしました。
なぜかって?
それは金曜日が祝日なので
明日、市場に仕入れに
行かないといけないからです。
・・・どうせ仕入れるなら・・・ねぇ・・・。
それでは今日もよろしくお願いします