1月30日(土)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
みなさんこんにちは。
 
 
 
 
  
 
さて、
 
早速ですが今日の仕入れから。
 
 
 
 
 
  
 
 

厚田産 ニシン
 
今日はお刺身の他に
 
炭火焼も。
 
それと、
 
今日はお刺身になめろう書きませんので
 
ヒマそうにしてたら言ってみてください。
 
 
 
  
 
 
  

青森県産 天然オコゼ
 

 
 

釧路産 真タチ
 
 
 
 
 

トラフグのヒレ
 
・・・とうとうヒレ酒のヒレを
 
買うことになってしまいました・・・。
 
結構高いんだよね~~~。
 

 
 
 
 
 
それと今日のお刺身と黒板メニュー。
 
 
 
 
  
 
 

お刺身
 
青森県産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各680円
 
厚田産 ニシン お刺身/カルパッチョ 各680円
 
熊本県産 天然ヒラスズキ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
室蘭産 天然サクラマス お刺身/カルパッチョ 各750円
 
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
 
青森県産 天然オコゼ お刺身 880円
 
苫小牧産 ホッキ貝 お刺身 750円

  
大樹町産 アオヤギ(バカ貝) お刺身 880円 
 
 
 
 
 
 
黒板メニュー
 

  
愛知県 ぎんなん 塩炒り/素揚げ 各600円
 
知床産 鳥ハツ串/砂肝串(各2本) 450円
 
ルスツ産 もち豚のピリ辛鍋 1,200円(雑炊付き+300円) 
 
茨城県産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
  
厚岸産 アワビとアスパラのオイスター炒め 880円
 
厚田産 ニシン炭火焼き(約2人前) 880円
 
釧路産 真タチ タチポン/タチ天/白子焼き 各880円
 
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
 
福岡県産 竹の子の天ぷら 880円
 
自家製手羽元の燻製炙り(4本) 680円
 
噴火湾産 ホタテの稚貝の味噌汁 350円


 
 
 
それでは今日もよろしくお願いします