みなさんこんにちは。
・・・まさか、
たった数時間でこんなに積もるとは・・・
朝、
市場行く時は降ってなかったのに、
帰る頃になると急に降りだすし・・・
・・・ということで、
まだ、
雪かき完了していません。
・・・ので、
今日のブログは簡単にいきますね。
・・・ですが、
今日のメニューはお祭です。
・・・では魚たちから。
長崎県産 天然アジ
鹿児島県産 本マグロ(赤身)
茨城県産 天然活〆アナゴ
長崎県産 天然羽カツオ
久々の登場!
・・・そして今日のお祭り。
下関産 トラフグの白子
今日は買ってみたら
意外に高かったので
完全に売りきらないと赤字です。
・・・あんまり高くしても
売れないしね。
タチの白子豆腐
前回の改良版。
今回はいい感じに仕上がりましたよ。
なんせ白子の量も
前回の6倍に増やしましたからね。
豆腐の濃さは
タチを食べているのと同じ状態です。
・・・でもやっぱり
揚げ出しが美味しいかな。
・・・と今日は白子祭りです。
フグの白子、タチの白子豆腐の他に
タチポンとかもありますので
お召し上りを~~。
・・・では今日のお刺身と黒板メニュー。
お刺身
宮城県産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各750円
鹿児島県産 天然カンパチ お刺身/カルパッチョ 各750円
長崎県産 天然羽カツオ お刺身/タタキ 各750円
長崎県産 天然アジ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
白糠産 ホッキ貝 お刺身 750円
黒板メニュー
鹿児島県産 天然カンパチ 炭火焼き/照り焼き/カマ焼き 各980円
愛知県 ぎんなん 塩炒り/素揚げ 各600円
知床産 鳥ハツ串/鳥砂肝串(各2本) 450円
釧路産 真タチの白子豆腐 ポン酢/揚げ出し 各880円
茨城県産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
下関産 トラフグの白子 白子焼き/天ぷら 各1,680円
濃厚自家製ケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)
釧路産 真タチ タチポン/タチ天/白子焼き 各880円
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
ズワイガニの甲羅グラタン(大きめ) 650円
自家製手羽元の燻製炙り(4本) 680円
ルスツ産 もち豚のピリ辛鍋 1,200円(雑炊付き+300円)
それでは今日もよろしくお願いします