1月5日(火)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
みなさんこんにちは。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さて、
 
今日の仕入れです。
 
 
 
 
 
 
 
 

青森県産 ヤリイカ
 
 
 

宮城県産 イワシ
 
 
 

 

鹿児島県産 本マグロ
 
 
 
 

対馬列島産 天然活〆アナゴ
 
 
 
 
 

鹿児島県産 天然ヒラスズキ
 
 
 
 
 

白糠産 ホッキ貝
 
 
 
 
 
 
それと今日のお刺身と黒板メニュー。
 
 
 
 
 
 
お刺身
 
済州島産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各680円
 
宮城県産 イワシ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
 
鹿児島県産 天然ヒラスズキ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
青森県産 ヤリイカ お刺身(山わさびで) 750円
 
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
 
白糠産 ホッキ貝 お刺身 750円
 
 
 
 
 
 
黒板メニュー
 
きてん特製牛スジの味噌煮込み(八丁味噌仕立て) 680円
 
白糠産 ホッキ貝のグラタン 780円
 
徳島県産 しいたけ侍の肉詰め揚げ 680円
 
愛媛県産 天然メバルの煮付け 880円

 
特大エビのエビフライ(2本) 880円
 
ルスツ産もち豚のピリ辛鍋 一人前1,200円(雑炊付き+300円)
 
濃厚自家製ケチャップをかけたオムレツ 650円(チーズ入り+100円)
 
積丹産 天然アンコウの唐揚げ 750円
 
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
 
ズワイガニの甲羅グラタン(大きめ) 650円
 
愛媛県産 ぎんなん 塩炒り/素揚げ 各600円
 
対馬列島産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
 
 
 
 
それでは今日もよろしくお願いします